• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

李德豪率队走访辽宁校友

发布时间:2014-08-26   作者:admin   访问次数:

822日至25日,学校副院长李德豪率毕业生就业指导服务中心主任石瑞星、环境学院党委书记吴长虹、党委办学院办副主任李添、校友会办公室副主任孙德胜前往辽宁各地走访校友,受到各地校友们的热烈欢迎。

22日,李德豪一行从吉林松原去到辽宁抚顺,受到我校抚顺校友会会长、中国石油天然气股份有限公司抚顺石化分公司副总工程师于臣义及当地10多名校友的热烈欢迎。李德豪对校友们在各自工作岗位上取得的成绩表示祝贺,对校友们长期以来对学校建设发展给予的关心支持表示感谢,诚挚邀请校友们回校参加建校60周年校庆。他重点向校友们介绍了学校的基本情况,特别是学校更名为广东石油化工学院以来学校取得的办学成果以及学校建校60周年校庆筹备情况。于臣义代表抚顺校友会对李德豪一行的看望表示感谢,为母校取得的成绩感到无比自豪,并介绍了抚顺校友会的整体情况:该校友会共有校友79名,广大校友都能立足岗位,艰苦奋斗,成绩突出。座谈期间还对抚顺校友会进行了调整,于臣义任会长、张伟平任常务副会长、曲成健任秘书长。于臣义表示将会广泛动员校友的力量,为母校60华诞献礼。

23日上午,在辽宁辽阳,李德豪一行与当地校友进行座谈。座谈会上,李德豪介绍了学校近年来的建设发展情况以及建校60周年校庆的筹备情况。整个座谈会洋溢着浓浓的校友情、师生情、同窗情。校友们纷纷表示会召开辽阳校友会全体校友会议,共商母校建校60周年校庆事宜。座谈会前,李德豪一行会见了中国石油辽阳石化公司副总经理鲍永忠、组织人事处处长李禄松、技术处处长翟长军。李德豪介绍了我校的基本情况及广东省石化产业链的大致情况,重点介绍了三大石油公司和广东省共建我校事宜及我校广东省石化装备故障诊断重点实验室的研究方向和研究成果。双方围绕国家石化产业的发展、校企学术合作、企业对大学生的素质要求、毕业生就业、中石油企业人才招聘改革等内容进行了交流,对双方未来开展校企合作进行了探讨。

24日下午,李德豪一行又风尘仆仆赶到辽宁盘锦,看望了辽河油区的校友。我校辽河油区校友会会长、中国石油辽河石化公司副总经理余昌信,常务副会长、辽河油田公司辽南公司党委书记涂建福,副会长、长城钻探辽河公司录井公司经理王东生,副会长、中石油渤海装备公司辽河分公司经理李连仁,秘书长、辽河油田公司钻采院主任许宝燕热情接待了李德豪一行。我校辽河油区有校友120多人,其中厅级干部2人,二级单位一把手近10人,近50%的校友在油区各企业已经成为管理层和业务技术骨干。李德豪对辽河油区校友们在事业上所取得的突出成就表示祝贺,对校友们心连心、齐努力、同发展、荣校誉的干劲、精神表示感谢和钦佩,祝愿校友们的事业更上一层楼。李德豪从学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面介绍了学校概况并重点介绍了建校60周年校庆的筹备情况,向校友们发出回校参加校庆的诚挚邀请。余昌信介绍了辽河油区校友立足岗位、扎根油区、干事创业、收获成功、为校争光的先进典型和点点滴滴。他代表全体辽河油区校友感谢母校的培养,会时刻铭记自己是一名“油校”学子,并表示将专题专门讨论母校60华诞事宜,凝聚油区全体校友,表达校友共同心声,共贺母校生日。

25日,李德豪一行从盘锦赶往葫芦岛(又名锦西),与在葫芦岛工作的校友座谈交流。我校葫芦岛校友会名誉会长李志愚,会长王晓秋及部分校友代表参加了座谈。李德豪向校友们介绍了学校的整体情况特别是近年来学校在学科建设、科学研究、人才培养、专业建设等方面取得的成绩及建校60周年校庆的筹备情况,并向校友们发出回校参加校庆的诚挚邀请。校友们逐一汇报了个人在校学习生活的情况,介绍了个人立足岗位、奋勇争先的艰苦奋斗历程。旧校门、中专楼、灯光球场、校门口的炒粉、饭堂的扣肉成了校友们成长足迹的见证、奋斗的浓缩、成功的星标、永恒的铭记。在锦西炼化,有一批校友正成长为企业骨干,为企业的建设发展作出了突出贡献。李志愚、王晓秋表示会认真做好庆祝母校建校60周年的组织动员工作,并以此为契机努力提升校友会的影响力。

走访期间,李德豪一行还到辽宁石油化工大学、辽宁科技大学进行调研,并与在辽宁鞍山市工作的校友进行了座谈交流。至此,李德豪一行结束了东北三省走访校友的行程,整个行程历时10天,共计走访校友点7个、高校7所,达到了走访看望校友,凝聚校友力量,宣传学校办学成果,学习兄弟院校办学经验的目标。