• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

电信学院领导走访珠三角地区校友并调研企业

发布时间:2014-08-18   作者:admin   访问次数:

为落实学校建校60周年校庆工作动员会精神,加强学院与珠江三角洲地区电子、石化等企业之间的联系,探索更深层次的人才培养和校企合作,810日至17日,电信学院院长彭志平、党委书记李继凯先后带队前往珠三角地区走访校友并调研企业。

10日至12日,电信学院院长彭志平、党委副书记吴英柱、办公室主任弓云峰一行先后前往广州、深圳等地走访校友。在广州,彭志平一行走访了中国石化广州分公司仪表二车间主任刘海萍、四车间主任龚文泉,广州泽恒沣自动化设备有限公司总经理刘卫红,广州市晋程贸易有限公司总经理袁礼洲等校友,邀请校友回校做学术、就业、创业等方面的讲座;在深圳,看望了我校深圳校友会会长杜与钦(我校原教师)、登喜路酒店集团董事长温武队、中海油南海东部管理局处长谭四州、深圳通立达能源设备公司总经理潘达龙等校友。

12日至17日,电信学院党委书记李继凯、毕业生就业指导服务中心主任石瑞星、电信学院副院长左敬龙、辅导员田益民一行4人先后赴广州、东莞、深圳、珠海等地走访校友并调研企业。在广州,李继凯一行参观了多娱网络有限公司、众业达电气股份有限公司等多家企业,看望了陈钿瑞、蔡俊鸿、陈诗鹏、雷晓亮等十多位校友;在东莞,参观了东莞汇卓投资有限公司、东莞百安石化仓储有限公司等企业,看望了李子扬、谢维增、杨宏等十多位校友;在深圳,参观了华大高新电子有限公司,看望了该公司总经理贺应欢等20多位校友;在珠海,看望了朱秋锋、林泽鑫等十多名近几年毕业的校友代表。

在与各地校友座谈中,彭志平、李继凯介绍了学校及电信学院近年来在教学、科研、学科建设、学生工作等方面的发展历程和所取得的成就,希望校友常回母校看看,给学校的发展献计献策,并诚挚邀请校友们回校参加建校60周年庆典。各地校友畅所欲言,分享各自的发展经验,回忆在校求学期间难忘经历,介绍了当前的工作生活情况。校友们表达了对母校的思念和感激之情,对母校的巨大变化和取得的成就感到由衷的自豪,表示会以自己的实际行动支持母校的建设发展,同时对母校建校60周年校庆充满期待。

在本次走访中,彭志平、李继凯分别带队深入校友所在企业调研,了解企业人才需求状况,探讨校企合作培养人才新模式。通过与校友座谈,悉心听取校友对校庆及学院建设发展的意见建议,达到了宣传校庆、联络校友、邀请校友回校参加校庆、推荐毕业生就业的目的。

通过本次调研,了解到很多新信息。第一,很多校友在各自岗位上取得了非凡成就,成为所在单位的高层、骨干或老总,有些甚至在某一行业领域有着举足轻重的地位;第二,新老校友的学历、职称均有较大的提高,多位当初专科、本科毕业生取得博士、硕士等学位;第三,校友在仪表、IT、酒店、金融投资等领域的创业较为普遍,有些校友成立的公司已经上市,尤其是近几年本科毕业生创业更为普遍;第四,各届校友对母校均怀有深厚的感情,非常关注母校的发展,愿为母校的发展献计献策,贡献力量。