• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

化工学院走访珠三角地区校友

发布时间:2014-08-12   作者:admin   访问次数:

为进一步落实60周年校庆工作动员会精神,营造学校建校60周年校庆氛围,进一步加强学院与珠江三角洲地区石油企业之间的联系,探索新时期与企业更深层次的合作,87日至11日,化工学院执行院长吴世逵、发展规划处正处级干部梁朝林、化工学院党委副书记冯晓一行走访了珠江三角洲地区校友,受到当地校友和用人单位的热烈欢迎。

在走访期间,吴世逵一行围绕校友的工作情况、未来发展、用人单位的评价和用人需求展开调研,深入企业生产一线进行考察,多次召开与企业负责人、校友座谈会,商谈校企合作,聆听校友心声。先后参观访问了著名外企三井化学复合塑料(中山)有限公司、美国路博润添加剂(珠海)有限公司、珠海联成化学工业有限公司和国内大型企业珠海华峰石化有限公司、鹤山联塑实业发展有限公司。

在与各地校友座谈中,吴世逵介绍了学校近年来在学科、教学、科研、学生工作等方面取得的成就,希望校友常回母校看看,诚挚邀请校友们回校参加建校60周年庆典。各地校友畅所欲言,分享各自的成长经验,回忆在校求学的难忘经历,介绍了当前的工作生活情况。校友们表达了对母校的思念和感激之情,对母校的巨大变化和取得的成就感到高兴,表示要继续发扬“艰苦奋斗,求实献身”的学校传统精神为母校增光添彩,同时继续以自己的实际行动支持母校的建设发展。

据了解,大部分校友成长为所在公司的骨干和领导干部,例如炼中99届校友林东丰,脚踏实地在基层干事创业,现已担任中石化润滑油有限公司广东销售分公司副总经理;部分校友合伙创业,走上现实版“中国合伙人”创业之路,例如有机2002届校友陈庚、范荣昌,合伙创立“东莞市和创贸易有限公司”。

在珠海,化工学院有100名多校友在石化行业工作,对珠海高栏港经济区发展作出了重要贡献。例如,著名外企美国路博润添加剂(珠海)有限公司有16名校友,多数是公司的技术骨干和中层干部。校友们十分关心母校的发展,表示尽量抽空回母校参加建校六十周年庆祝活动。

吴世逵一行受到珠海高栏港经济区招商局国内部部长杨阳的热情接见。杨阳介绍了珠海高栏港经济区发展情况,英荷壳牌、BP、美国路博润、中国海油、中国石化等国内外著名化工企业都已进驻,高栏港经济区作为国家级的经济开发区,正加速向建设“国家级的清洁能源和石油化工基地”的目标前进,希望与我校在产学研、人才培养、学生就业等方面开展更加密切的合作。吴世逵对高栏港经济区取得的成绩表示祝贺,介绍了化工学院的学科特色和优势,对双方全方位的合作前景充满信心。