• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

张清华率队走访汕头、福建、浙江和上海校友

发布时间:2014-08-08   作者:admin   访问次数:

84日至7日,学校院长张清华、副院长李德豪,党委办学院办主任李为民、财务处处长刘金锋、校友会办公室主任李文丽一行前往汕头市、福建省、浙江省、上海市等地看望校友。受张清华邀请,学校原教师、深圳市校友会会长杜与钦参加了走访活动。

短短的4天时间,张清华一行马不停蹄,参观了中化泉州石化有限公司、福建炼化公司、镇海炼化公司、科元石化股份有限公司等多家大型企业,拜会了福建炼化公司党委书记陈晓波、镇海炼化公司副总经理朱晓东等企业领导,先后举行了7场校友座谈会,与100多名校友和多名在我校工作过的教师进行了交流。每到一处,张清华都向各地校友通报学校近年来的建设发展情况,勉励校友们努力工作,为母校争光,并热情邀请校友们11月份回校参加建校六十周年校庆活动。

84日,在广东省汕头市,十几名来自汕头市、潮州市、揭阳市的校友代表相聚一堂。他们说,母校领导和老师的到访把校友们聚集起来,使大家有机会相识相知,交流感情。为今后加强联系,三地校友代表拟筹划成立汕潮揭校友会。

85日下午,张清华一行首先去到中化泉州石化有限公司,20多名校友聚在一起热烈欢迎母校领导和老师的到来。公司人力资源部领导向张清华介绍了我校校友在泉州石化的工作情况,赞扬我校校友工作扎实,业务能力强,特别是胡福磊校友,是公司的安全总监,在他的领导和管理下,几年来公司生产实现零事故。

紧接着,张清华一行到达福建炼化公司,在公司党委书记陈晓波的陪同下参观了企业,并看望了近30名校友代表,校友们表示将派代表回母校参加校庆活动。

86日,张清华一行到达浙江省宁波市,会见了30多名校友代表。在座谈会上,校友们畅所欲言,母校情、同学情溢于言表。为更好地加强宁波市校友的联系,在校友们的提议下,调整成立宁波市校友会,推选陶春风为校友会会长。

87日上午,张清华一行先后参观了科元石化股份有限公司和镇海炼化公司。科元石化股份有限公司是当地知名的民营企业,近三年向国家纳税17亿,集团董事长是我校炼大86-1班校友陶春风。在与张清华的交流中,陶春风校友表示向母校捐赠100万元设立助学金,用于帮助学校家庭经济困难学生。

在镇海炼化公司,公司副总经理朱晓东向张清华详细介绍了公司的生产经营情况。我校有近200名校友在该公司工作,大部分是技术骨干,有的是公司中层干部。

87日下午,张清华一行到达上海,与10多名上海校友代表会面。张清华希望到会校友向其他校友转达母校的问候,健全上海校友会组织机构,11月份组织上海校友返校参加校庆活动。

88日,张清华一行带着校友们对母校的祝福,结束了走访行程。