• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

暑期学院领导李润率队走访重庆、四川校友

发布时间:2014-09-10   作者:admin   访问次数:

为加强与校友之间的联络和沟通,营造学校建校60周年校庆氛围,7月22日至25日,学校副院长李润率队走访了重庆和四川的校友。发展规划处正处级干部梁朝林、理学院党委书记黎虎强、校友办副主任孙德胜参加了走访活动。
    在重庆,李润一行应邀参观了中石化四川维尼纶厂、扬子江乙酰化工有限公司、中石化润滑油有限公司重庆分公司,看望了各个企业的校友。
    中石化四川维尼纶厂是目前国内最大的以天然气为主要原料,生产化工化纤产品的大型联合企业,隶属于中国石化集团资产经营管理有限公司。我校有近百名毕业生在该厂工作,现大部分成为厂或改制企业的技术骨干和管理中坚力量。
    扬子江乙酰化工有限公司是由英国BP化工投资有限公司、中国石化集团四川维尼纶厂和重庆市能源投资有限公司三方合资的大型天然气化工企业,是西南地区最大的合资企业之一。我校有十几位校友在该公司工作,有些校友已成为公司的中层主要管理者。
    在中石化润滑油有限公司重庆分公司,李润一行受到该公司副总经理冯有朝的热情接待,听取冯有朝介绍了公司的发展历程,参观了公司的历史展厅、国家级重点研究室。参观结束后,在校友座谈会上,校友们回忆了在校学习的美好时光,畅谈了毕业后的工作体会,感谢学校老师和单位领导对他们的培养与爱护。
    在成都,李润一行受到中国石油西南油气田分公司成都天然气化工总厂党委书记华洪基等校友的热情接待。华洪基表示60周年校庆将回校祝贺。
    据不完全统计,我校在重庆、四川工作的校友有150多人。李润对校友们在各自的工作岗位取得的成绩感到欣慰,向校友们介绍了学校的建设发展情况,通报了学校建校60周年的准备工作,邀请校友在校庆期间回校聚会。希望重庆和四川校友会继续完善校友信息,加强与新毕业校友的联络工作,积极组织校友活动,发掘校友事迹及时报送校友办。