• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

陶春风校友捐赠100万元设立助学金

发布时间:2014-09-05   作者:admin   访问次数:

在喜迎学校建校60周年之际,学校领导率队到各地走访校友。87日,学校院长张清华一行前往浙江省宁波市,专程看望了科元石化股份有限公司董事长、炼大86-1班校友陶春风,参观了公司,了解了企业生产情况。在公司会议室,陶春风校友与张清华亲切握手,表达了向母校捐赠100万元设立助学金,用于帮助家庭经济困难学生的意愿。

张清华高度赞扬陶春风校友的创业精神,代表学校对陶春风校友的爱心之举表示感谢。张清华说,这是我校校友首次在学校设立助学金项目,有特别的意义,就命名为“陶春风助学金”。张清华指出,校友的成就与关心是对在校学生最大的激励,校友对母校办学的支持是学校发展强有力的支撑,学校将搭建好平台,促进学校与校友的共同发展。

学校副院长李德豪、党委办学院办主任李为民、财务处处长刘金锋、校友会办公室主任李文丽等参加了走访活动。深圳市校友会会长杜与钦应邀参加活动。

张清华与陶春风校友(图右)合影

张清华一行与陶春风校友等合影