• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

李德豪率队走访山东校友并主持成立青岛市黄岛区校友会

发布时间:2014-08-29   作者:admin   访问次数:

826日至28日,学校副院长李德豪率队前往山东淄博、青岛走访校友,受到各地校友们的热烈欢迎。毕业生就业指导服务中心主任石瑞星、环境学院党委书记吴长虹、党委办学院办副主任李添、校友会办公室副主任孙德胜参加走访。

26日,在淄博,李德豪一行看望了我校淄博校友会会长、齐鲁石化公司塑料厂纪委书记郑永生,副会长、山东锐博化工有限公司董事长巩曰山等20多名校友代表。郑永生对李德豪一行到淄博看望校友表示热烈欢迎和感谢,介绍了淄博校友会和在淄博工作的120多名校友的工作情况和取得的成绩。李德豪对校友们自觉传承“艰苦奋斗,求实献身”的校园精神,扎根基层、踏实工作、力争上游、勇创佳绩,为学校增光添彩的表现给予高度评价和赞赏。他向校友们介绍了学校围绕石油化工办学特色,狠抓学科建设、科学研究、质量工程、人才培养、学生就业所取得的成就,以及学校努力建设国内知名石化品牌大学的远景规划,重点向校友们介绍了建校60周年校庆的工作安排,诚挚邀请校友们回校参加校庆庆典。郑永生、巩曰山表示将尽最大努力做好淄博校友回校参加校庆的组织动员工作,明确由巩曰山副会长率队回校参加校庆活动。校友们还对我校如何发挥企业优势、校友资源在人才培养中的作用提出了许多有建设性的意见和建议。

27日,李德豪一行看望了在青岛市黄岛区工作、创业的校友代表。我校在青岛市黄岛区青岛炼化公司、中海油(青岛)重质油加工工程技术研究中心有限公司以及自主创业的校友近20人,近一半是企业在安全环保、炼油催化、重质油加工等方面的管理干部和技术骨干。为了进一步密切在黄岛区工作校友的联系,更好地发挥我校校友“聚是一团火,散是满天星”的效应,校友们提议在青岛校友会的基础上成立黄岛区校友会,在李德豪的主持下,座谈会上成立了青岛市黄岛区校友会。经校友推荐,青岛炼化公司安全总监、安全环保处处长钟湘生任会长,会议还选出了常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长各1名。李德豪对青岛市黄岛区校友会的成立以及对在黄岛区工作的校友所取得的突出成绩表示祝贺,向校友们介绍了学校更名为广东石油化工学院以来所取得的办学成就,重点介绍了我校广东省石化装备故障诊断重点实验室的建设成就、我校在石油化工污水处理方面的一些研究方向和研究成果以及我校申报石油工程、安全工程专业的一些事项。他还向校友们介绍了学校建校60周年校庆的筹备情况,诚挚邀请校友们在校庆之际回“家”看看,回“家”团聚。李德豪希望校友们发挥个人在石油化工各领域的人脉优势和资源优势,大力支持母校的学科建设、专业建设和科学研究。钟湘生表示在黄岛区工作的校友们时刻都关注着母校的建设发展,十分愿意为母校的建设发展尽一份责、出一份力。他表示将以此次校庆为契机,争取在科学研究、专业建设和人才培养等方面与母校建立实质性的合作。

28日,李德豪一行又赶到青岛中国石油华东设计院,看望了我校在设计院工作的5名校友。受出差在外的我校青岛校友会会长、中国石油第七建设公司副总经理隋云明委托,青岛校友会副会长、中国石油华东设计院党委委员信明亮对李德豪一行到青岛走访看望校友表示热烈欢迎和感谢,介绍了青岛校友会各校友的基本情况。他说,在青岛工作的校友原都为中专学历,在单位能成长为管理干部甚至是技术专家,靠的就是当年在母校学习到的做学问要扎实、做人要踏实的品质以及艰苦奋斗的作风,校友们时刻铭记自己是一名“油校”学子,也时刻都在以实际行动为母校争光。李德豪为校友们所取得的成绩感到高兴,向校友们介绍了学校60年的办学历程特别是近年来以石油化工为特色,以4个重点规划的一级学科建设为抓手,推动学校科学研究、专业建设、人才培养、毕业生就业等各项工作大发展所取得的成就。李德豪诚挚邀请校友们在建校60周年校庆之际回校团聚,共商母校建设发展大计。校友们纷纷表示对母校建设国内知名石化品牌大学充满信心,愿意为实现这个办学目标做出自己最大的努力和贡献。信明亮代表青岛校友会表态,会认真做好动员校友回母校参加校庆的工作,表达校友们对母校60华诞的祝福。据了解,我校在青岛工作的校友均为企业的中层领导干部、项目经理和技术骨干,仅在中国石油华东设计院的5名校友就有党委委员1名、高工2名、副总工程师2名。

829日,李德豪一行带着校友们对母校未来发展美好前景和建校60周年校庆的深深祝福,结束了东北三省和山东校友的走访行程。