• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

周如金率队走访河南校友

发布时间:2014-08-28   作者:admin   访问次数:

825日至27日,学校副院长周如金率队到河南省中石化河南油田、中石化洛阳分公司、中石化中原油田等地走访校友。石油工程学院院长刘全稳、党委组织部部长陈龙彪、校友办主任李文丽、党委办学院办副主任张海明参加走访。

25日,在河南油田,周如金一行与河南油田教育中心研究所所长、校友会会长何可贵,精蜡厂书记洪国忠,录井公司高级地质师刘晓等20多名校友代表进行了座谈。周如金就学校建设发展以及石油工程专业办学认真听取了校友的意见和建议。校友们纷纷发言,认为学校停办石油地质专业后基本没有毕业生输送到油田,油田与学校的联系不多,希望今后学校办好石油工程专业,逐渐恢复与油田的合作关系,使学校的人脉资源在油田后继有人。

26日,在洛阳,周如金一行受到洛阳石化公司校友会会长陈建国、秘书长王恒祥、洛阳石化工程公司校友会会长徐光德等10多名校友的热情接待。校友们十分关心学校建校60周年校庆的情况,有的表示届时将返校参加活动。

27日,在中原油田,周如金一行参加了校友们精心组织的与油田勘探局领导和有关部门负责人座谈会议,努力促进学校与油田在科研、人才培养等多方面的合作交流,同时召开专门的校友座谈会。中原油田科技部主任、校友会会长徐卫东向周如金汇报了200多名中原油田校友的工作和生活情况,展现了中原油田校友多年来在艰苦条件下乐观向上的奋斗精神,在拥有12万名职工的大油田,有多名校友在重要管理岗位和技术岗位工作,地质8班的王海校友以过硬的地质勘探技术受到总公司的关注,他所在的采油队被总公司命名为“王海式采油队”。与会校友纷纷表达了爱校情怀,石书灿、徐卫东、李国立等校友表示,只要母校需要,愿意搭建校企合作的桥梁。

走访期间,周如金从学校办学特色、内涵发展、“四重”建设、科学研究、人才培养等方面向校友们通报了学校近年的发展状况和未来前景,热情邀请校友们返校参加建校60周年校庆活动,希望校友们多回学校走走,多支持学校教育工作,多举办面向在校生的座谈和报告活动。