• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

60周年校庆新闻:我校校史馆重新布展开放

发布时间:2014-11-14   作者:admin   访问次数:

嘉宾和校友参观校史馆

学校于9月初启动校史馆展示内容的更新工作,经过近两个月的努力,位于图书馆一楼东门左侧的校史馆近日已完成布展更新,现已对外开放。校庆期间,来校参加庆典活动的领导、嘉宾和校友对校史馆的更新工作给予高度评价。

这次布展更新,维持了原有的装修基础、布展格局和版面总量,根据校史馆更新完善的原则,内容做了充实,编排有所整合,参观路线有所调整。校史馆的展示内容更新工作是在55周年校庆的基础上,对学校的历任领导、发展历程以及学校2009年以来在教学工作、学科专业建设、科研工作、师资建设、社会服务、交流合作、国际化办学、办学条件、党建工作、学生工作、校园文化和校友风采等方面进行了更新,在版面设计上也有所改进和创新。同时,通过校史资源的脉络,增强了校史的连贯性、整体性。

校史馆布展的更新工作凝结了广大师生的智慧和心血。更新工作期间,校领导凌靖波、张清华、王恒胤、何浏、李德豪、李润、周如金给予了具体指导,有关部门和二级院系提供了支持和帮助,部分师生提出了意见和建议。本次校史馆展示内容更新工作由党委宣传部负责,党委办学院办对馆内实物进行了补充和重新摆放,后勤处对馆内的部分展柜进行了设计装修,校友办安排了学生讲解员在现场为观众讲解,教信中心在馆内播放了学校宣传专题片。工作人员高度重视,广泛收集有关资料,精心完善版面内容,认真校对,相互合作。确保了校史馆在60周年校庆期间顺利对领导、嘉宾、校友和广大师生开放。

校史馆是展示学校办学历史和办学成果的重要平台,也是对师生开展德育教育、人文教育的重要场所。相信内容更新后的校史馆在对内对外宣传以及教书育人方面将会发挥更大更好的作用。