• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

60周年校庆新闻:我校校友会第二次校友代表大会暨校友会理事会换届大会召开

发布时间:2014-11-12   作者:admin   访问次数:

118下午,我校校友会第二次校友代表大会暨校友会理事会换届大会在图书馆学术报告一厅举行。学校领导、各地校友代表和二级院(系、部)、机关处室负责人近200人参加了会议。学校副院长周如金主持会议。

学校院长、校友会会长张清华代表校友会第一届理事会作工作报告。他回顾了校友会四年来的工作成绩:加强了校友工作机制和体制建设,进一步提升了校友工作的层次和水平;加强了与各地校友会的联系,扎实推进了各地校友会建设;创新校友工作模式,提高了服务校友水平;发挥校友资源优势,服务学校发展和青年学子成长。希望校友办今后进一步加强与校友的联系,推动各地校友会建设,增强校友的凝聚力和归属感。希望广大校友积极为学校开展产学研合作牵线搭桥,助力母校发展。

校友办主任、大会秘书处李文丽报告了学校校友会在民政部门登记注册的情况,说明了《广东石油化工学院校友会章程》的修改情况和校友会机构的设置情况。大会审议并表决通过了《广东石油化工学院校友会章程》(讨论稿)和《广东石油化工学院第二届校友会理事会建议名单》。

地方校友会会长代表和校友代表分别作了发言。北京校友会副会长周敬成、新疆校友会会长陈俊豪、石家庄校友会会长韩卫东、深圳校友会会长杜与钦、茂名石化校友会会长林连青作为校友会会长代表发言,回忆了在校学习生活的难忘时光,感谢母校的培养之恩,介绍了各地校友会的概况,表示将以更大的努力为母校的建设发展作贡献。茂名市校友吴再铭、深圳市校友温武队作为校友代表发言,他们深情回忆了自己在母校的求学经历,汇报了毕业后的工作情况,感谢母校的栽培,表示将积极为推动校友工作和学校发展尽自己的一份力量。

学校第二届校友会理事会成员合影

学校党委书记凌靖波指出,60周年校庆是值得回顾、值得纪念的一年,相信在新一届校友会理事会的领导下,校友工作会走上一个新的台阶。从校友的发言中,他感受到广大校友对母校深沉的爱,感受到广大校友对母校发展的深切期望,也感受到一份沉甸甸的责任。他表示,学校会继续保持优良传统,坚守办学的责任和使命;继续保持战略定位,进一步擦亮石化二字招牌;继续保持校友工作的初衷,整合用好办学资源。同时,他对进一步做好校友工作提出四点要求:进一步提升校友工作意识,构建宣传工作体制;进一步关心校友的成长,支持校友的发展,全面提升服务质量;进一步依靠校友,整合校友力量,为学校进一步发展提供有力支持;进一步加强校友机构建设,完善校友工作机制。