• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“我的母校·我的校庆”罗志坚校友成长故事汇

发布时间:2014-11-12   作者:admin   访问次数:

六十年沧桑见证历史风云,六十年赞歌奏响大江南北。为庆祝我校六十华诞,重温来自祖国各地的校友与母校的深厚情谊,让在校学子树立远大理想、培养艰苦奋斗的精神,我院于11月9日晚在图书馆报告一厅举行成长故事汇第三次讲座。本次讲座邀请了赛智信息技术顾问总经理兼首席讲师──罗志坚校友与同学们分享其自学到创业的经历。电信学院分团委书记李文靖以及近300名学生参加了本次讲座。

讲座开始,罗志坚首先与同学们分享了两句经典名言:“少壮不努力,老大徒伤悲”,“为中华复兴而读书”,以此来鼓励同学们,并由此开始讲述自己的求学之路以及职场经历。求学期间在学校图书馆的自学经历奠定了他进入IT行业的基础,在职场生涯踏实感恩勤于思考的态度成就了如今的精彩人生。罗志坚师兄向同学们提出了学会自学、学会总结、做事负责、懂得感恩等宝贵的建议。随后,罗志坚师兄还具体给同学们介绍了项目管理,为有志于该领域的同学们指明了方向。

最后,在同学们的热烈掌声中,本场故事汇接近了尾声。学院分团委李文靖书记上台对本场成长故事汇做出了总结,并代表电信学院感谢罗志坚校友的精彩演讲。