• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

外国语学院举办优秀校友创业经验分享会

发布时间:2018-12-13   作者:admin   访问次数:

129日上午,外国语学院在2A204举办了优秀校友创业经验分享会。分享会邀请2006届优秀校友深圳志康科技有限公司创始人徐志秀、SPRITE GROUP CEO卢青女士作为嘉宾。校党委宣传部刘国平副部长、外国语学院党委颜军副书记及20152016级经贸英语专业学生代表160多人到场聆听。

徐志秀校友与在座师生分享了他的创业历程,他强调自主创业成功秘诀就在于敢闯敢拼,要善于发现市场机会,找准产品定位。不断积累知识、经验和资源,脚踏实地,努力实现自己的职业生涯规划目标。他面对挫折和失败,不屈不挠的信心和勇气让同学们十分敬佩。

卢青女士与同学们分享了自己从一名外贸业务助理到成功创立外贸公司的华丽蜕变过程。她结合当前中国外贸行业的危机与机会、外贸行业沟通途径的变化以及如何利用阿里巴巴跨境电商平台拓展业务等方面向同学们传授了外贸行业的前沿性知识。她热情鼓励经贸专业女生充分利用自身优势及互联网+资源,大胆创业。实现人生价值。在场的同学们都听得津津有味,收获良多,并报以阵阵热烈的掌声。

此次分享会旨在帮助同学们在找准自己的职业定位,激发同学们创新创业的热情,引导同学们做好职业生涯规划、刻苦学习专业技能,主动参与创业实践,为实现自己的美好职业人生而奋斗。