• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【高水平理工科大学建设】广东石油化工学院与13家企业签约共建产业学院,助力高水平理工科大学建设

发布时间:2018-11-11   作者:admin   访问次数:

签约现场

  为促进产教深度融合,实现校企合作共赢,提升人才培养质量,助力高水平理工科大学建设,11月11日,广东石油化工学院在图书馆208室举行与14家行业协会、企业共建产业学院签约仪式。学校副校长周如金、彭志平,相关处室负责人,二级学院主要负责人,校友、校友企业家代表及有关行业协会、企业家代表60余人参加了会议并见证签约仪式。彭志平主持会议。

  茂名瑞派石化工程有限公司总经理孟爱民,广东丰能环保科技股份有限公司董事长助理郭伟,广东国信工程监理有限公司广东众惠环境检测有限公司总经理、广东环保产业协会副会长黄盛群,广东欧美泰农业股份有限公司董事长陈国波,茂名石化实华股份有限公司常务副总经理、茂名市机械工程学会副理事长宋虎堂,博创智能装备股份有限公司招聘专员方琳,深圳清大协力科技有限公司副总经理王彬,曙光瑞翼教育合作中心运营总监李伟光,广联达科技股份有限公司教育培训事业部总经理朱飞,广东以大供应链管理有限公司、广州以大计算机科技有限公司董事长周继宗,茂名市品牌企业联合会理事长邱炯,茂名国信产业园建设有限公司董事长余杰,广东众和化塑有限公司董事长总经理、茂名市石油化工行业协会会长黎广贞分别与广东石油化工学院各二级学院负责人举行了共建产业学院的签约仪式。
      签约仪式后,茂名港集团党委书记、董事长刘乃英,广东众和化塑有限公司董事长、茂名市石油化工行业协会会长黎广贞,茂名瑞派石化工程有限公司总经理孟爱民,广东以大供应链管理有限公司董事长、广州以大计算机科技有限公司董事长周继宗,茂名市云智信息科技有限公司总经理詹煜,广东石油化工学院发言代表创新创业学院常务副院长李哲先后进行发言。
      与会发言人认为通过促进产教深度融合,实现校企合作共赢,加强产业学院建设是新时代高校进一步开展教育教学改革、提升人才培养质量的重大举措。探索创新校企深度融合发展机制,整合学校、行业、企业的优势资源,共建产业学院,共建博士工作站,以此全面提升人才培养质量,全面提升应用型人才的综合素质,全面增强创新型人才的创新意识和创新创业能力,全面增强教育服务行业、企业创新驱动发展的能力。全面促进学生对行业、企业发展规划与发展前景的深入理解,全面促进学生对企业精神、企业文化的广泛认同,全面激发学生融入企业,并通过技术创新与管理创新,实现与企业共同发展的愿望。希望广东石油化工学院不断加强与相关行业、企业联系、深化合作,探索出具有广油特色的产业学院建设的模式,为进一步提高人才培养质量,更好地服务国家、地方、行业、企业作出更大贡献。
      加上早先签约的广油知识产权学院(由文法学院与茂名市知识产权局、广州市立凡知识产权代理公司共建),学校和有关行业协会、企业已共建立了14家产业学院。14个产教融合项目的签约,校企共建产业学院,将不断推进学校产学研深度融合,创新发展,进一步提升人才培养质量,必将助力广东石油化工学院高水平理工科大学建设,并为学校六十四周年华诞献上最好的一份生日贺礼!

  附:广东石油化工学院与企业共建产业学院名单
      1.广油-瑞派创新设计学院(由化学工程学院与茂名瑞派石化工程有限公司共建);
      2.广油-丰能绿色新材料学院(由材料科学与工程学院与广东丰能环保科技股份有限公司共建);
      3.广油-环保产业学院(由环境科学与工程学院与广东国信工程监理有限公司、广东众惠环境检测有限公司共建);
      4.广油-欧美泰产业学院(由生物与食品工程学院与广东欧美泰农业股份有限公司共建);
      5.广油智能装备产业学院(由机电工程学院与茂名石化实华股份有限公司、茂名市机械工程学会共建);
      6.广油-博创智能产业学院(由自动化学院与博创智能装备股份有限公司共建);
      7.广油-中兴通讯产业学院(由计算机学院与深圳清大协力科技有限公司共建);
      8.广油-中科曙光大数据产业学院(由计算机学院与曙光瑞翼教育合作中心共建);
      9.广油-广联达智慧建造学院(由建筑工程学院与广联达科技股份有限公司教育共建);
      10.广油-以大智能信息化产业学院(由理学院与广东以大供应链管理有限公司、广州以大计算机科技有限公司共建);
      11.广油品牌企业商学院(由经济管理学院与茂名市品牌企业联合会共建);
      12.广油-国信创谷产业学院(由创新创业学院与茂名国信产业园建设有限公司共建);
      13.广油石化产业学院(由创新创业学院与广东众和化塑有限公司、茂名市石油化工行业协会共建);

  14.广油知识产权学院(由文法学院与茂名市知识产权局、广州市立凡知识产权代理公司共建)。

(文/校友办 创新创业学院  图/新闻中心)