• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

李华带队走访中石化系统企业及高校

发布时间:2018-10-22   作者:admin   访问次数:

10月11日至15日,学校党委副书记、纪委书记李华带领学生处、化学工程学院负责人到中石化系统的中科(广东)炼化、金陵石化、镇海炼化等石油石化企业以及浙江海洋大学走访交流。中科(广东)炼化有限公司党委书记陈晓文、金陵石化副总经理亚宏宇、镇海炼化党委组织部部长黄明刚、浙江海洋大学党委副书记吴中平等热情接待李华一行。

在中科(广东)炼化有限公司,陈晓文介绍了公司的建设进展以及人才储备和人才需求情况。陈晓文表示,公司正在朝着2019年年底投产的目标加快建设进度,希望得到学校更多的人才支持,以保障届时顺利投产。李华表示,学校目前正在加快新校区建设,希望未来继续推进企业和学校协同做好人才培养与科技创新工作,积极推动校企合作,互惠互利、实现共赢。李华一行还参观了厂区施工场地,听取了项目建设总监对企业建设进度的介绍。

在金陵石化有限公司,亚宏宇介绍了企业的文化建设,强调了先想一步,先干一步,领先一步的企业精神。在参观生产中控室时,介绍了企业生产的流程,特别强调了企业在环境保护方面的新措施新办法。李华一行与校友代表进行了座谈,校友们回顾了当年在校读书和生活的场景,表达了对母校培养的感恩之情,并结合在金陵石化工作的经历,对母校的人才培养、招生计划制订等提出了意见建议。李华盛情邀请校友们适当的时候回母校走走看看,感受学校的最新发展。校友们衷心祝福母校越办越好。

在镇海炼化公司,黄明刚介绍企业正在规划扩大规模,产能将翻一番,在未来几年企业对人才需求将会不断增长,希望学校加大对企业的宣传力度,争取更多的优秀毕业生参加中石化的统一招聘来企业工作。李华表示,学校正努力把学校建设成为高水平理工科大学,未来将会引进更多的专家学者进校工作,提高人才培养质量,给企业输送更多优秀的毕业生。黄明刚还带领李华一行参观了企业发展陈列馆,了解镇海炼化公司的历史沿革、现状以及发展方向;参观了公司催化裂化、加氢裂化等装置以及中心控制室。花园式的石化园区、科学高效的管理、精干的员工队伍给大家留下了深刻的印象。

在浙江海洋大学,吴中平介绍了学校的特色发展和历史沿革。两校就学生事务管理、毕业生就业工作和辅导员队伍建设、班主任队伍建设等进行了深入交流。李华指出,浙江海洋大学“因海而生、为海奉献”的办学理念和广东石油化工学院“因油而生、为油奉献“的办学理念具有各自的行业特色,希望两校在特色发展和建设高水平综合性大学进程中加强交流、增进合作、互相支持,共促双方内涵式发展。