• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

励志创业 走向成功——记我校2002届校友、盛世宏扬教育(东莞)投资有限公司总经理杨宏

发布时间:2014-10-10   作者:admin   访问次数:

杨宏,男,198011月出生,2002年毕业于茂名学院,现有学历研究生,现任盛世宏扬教育(东莞)投资有限公司总经理、广东省企业培训协会东莞联络处以及东莞盛世宏扬培训联盟负责人、6所职业培训学校校长、中国总裁培训网金牌讲师,荣获2006年度东莞教育培训届风云人物称号。

2002年5月,当同班同学忙着写简历、找工作的时候,他已经开始追求他人生更高的目标与理想。大学毕业,即开始创业,曾任咨询公司副总、中山大学信息科学与技术高级培训中心市场总监。

2004年2月,他离开广州到东莞,开始了他第二个创业的春天。东莞经济的高速发展以及城市的魅力带给他很大的吸引力,20048月,他成功地收购了位于东莞万江的一所职业培训机构。

2005年上半年,他在经历了诸多的挫折和失败后,认真总结经验教训,试图打造东莞职业教育最好的商业模式。8月份的时候,他一鼓作气,连续开了3所职业培训学校,再加上托管的4所,共经营和管理着7所职业培训学校。

2006年初,他和他的合作伙伴陆续投资了英语学校、餐馆、加工厂等行业,积累了一些创业经验。然而创业过度的扩张也让杨宏感到了前所未有的压力,一方面是自身管理能力的不足,另外一方面是管理人才的缺乏。在2006年至2007年期间,过度的多元化经营最终导致了他的失败。除了教育培训项目实现利润之外,其它的项目都中途夭折了,他又回到了创业的起点。痛定思痛,经过大量事实研究和科学的数据调查,他决定把教育事业作为终身奋斗的目标,集中精力办好盛世宏扬教育(东莞)投资有限公司。该公司是以教育、文化、科技为主要投资经营方向的著名教育机构,致力于发展职业教育、成人中高等继续教育和企业培训等成人现代教育体系,公司拥有开拓进取、德才兼备、严谨笃学、活力充沛的领导集体以及知名教授、职业培训教育专家为主的专家顾问团。下设职业教育部、高端培训部、培训联盟部,拥有莞城职校、万江职校、寮步职校、长安职校、大岭山向东职校、大岭山南区职校等6家直属职业培训学校,52家培训联盟学校遍布东莞各镇区。

该公司坚持“公司投资、专家治校、连锁经营、规范办学、辅助同行”的办学模式,现有专家顾问12人,其中院校著名教授3人,实践派专家9人,初步形成了依托专家顾问团和职业培训教育教学研发中心,为职业教育、高端培训、培训联盟不断输出优质教育项目资源,提升教学质量提供可持续的强力保障机制。

职业教育重点打造平面设计、广告设计、文职办公等系列特色专业,通过6家职校和52家联盟学校,为东莞地区外来打工朋友提供优质职业技能培训教育与就业创业服务。

高端培训通过莞城总校,重点面向大中院校学生开展大学生就业能力实训;面向所有需要提升学历的人士,先后与西南大学、南昌大学、湖南理工学院等国内知名院校合作,建成东莞一站式东莞成考网,开办成人中高等学历教育,开设了计算机及应用、艺术设计、英语、行政管理、会计、工商企业管理等专业,提供学历教育优质服务;面向所有需要提升演讲、口才能力的朋友,提供最具培训价值的口才专业训练服务。

创业路上的多次失败,使得杨宏有了对创业知识更高的渴求。2007年,他决定到华南理工大学工商管理学院,在职攻读企业管理研究生课程,主攻创业管理方向,这给其创业与企业管理方面提供了极大的支持。对杨宏的创业经历,东莞电视台、广东电视台等先后进行了专题采访和报道。《东莞日报》、《文化周末》、《南飞燕》、《南方培训报》、《新莞人》等媒体以及多家网络也对其创业事迹进行了详细报道。

2008年,在遭遇金融海啸等大环境的冲击中,他冷静下来,调整发展战略,以思想来凝聚员工,以学习来改造团队,以科学的发展规划为盛世宏扬教育再次描绘出清晰的发展蓝图。