加入收藏
  • 欢迎光临广东石油化工学院校友会

  • 当前位置: 首页 >> 校友刊物 >> 正文

    广东石油化工学院校友会手机报(第二期)

    发布时间:2014-10-25   作者:admin   访问次数:

    祝校友们工作顺利,生活愉快!

    >>>本期导读
    >我校三届五次“双代会”胜利闭幕
    >石油工程学院赴中国石油大学、中原油田等校企调研
    >我校举行“谋事精益CEO高级研修班助学金”发放仪式


    【要闻报道】
     
    >我校三届五次“双代会”胜利闭幕
    --------
    4月17日下午,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在图书馆学术报告一厅胜利闭幕。学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、何浏、李德豪、李润、周如金,“双代会”正式代表、列席代表、特邀代表等近220人参加会议。学校党委书记凌靖波发表讲话,党委副书记王恒胤主持会议。大会表决通过了关于学校工作报告、财务工作报告和工会工作报告的决议。完成上述各项议程后,凌靖波发表了题为《发挥教代会作用 推进大学治理能力现代化》的讲话。会议要求各位代表要把本次“双代会”的精神认真传达到每一位教职员工,带动广大教职员工为广东石油化工学院的美好明天而努力奋斗!


    >石油工程学院赴中国石油大学、中原油田等校企调研
    --------
     
    4月8日至14日,石油工程学院行政负责人刘宝生、油气储运教研室主任梁飞华一行分别走访了中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、中石化中原乙烯、中石化中原油田分公司天然气处理厂等高校和企业,就我校石油工程学院学科专业的建设发展、学生实习基地建设等进行调研。走访过程中,刘宝生一行与中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)的相关院系领导就石油工程学院学科专业建设进行了深入的交流和探讨,围绕石油工程专业的办学方向、人才培养模式、实验室建设、师资队伍建设、毕业生就业前景等问题向石油大学学习先进的经验和做法,并在石油大学相关院系领导的陪同下参观了石油工程、油气储运工程的实验教学场所及设备。

     

    【助学善举】
    >我校举行“谋事精益CEO高级研修班助学金”发放仪式
    --------
     
        3月30日上午,我校在图书馆学术报告一厅举行“谋事精益CEO高级研修班助学金”发放仪式。我校副院长李润出席发放仪式并致辞。深圳市谋事精益信息咨询有限公司总经理钟立祥先生,中山市思源电器有限公司董事长徐宁先生,东莞市峻晟鞋材有限公司董事长吴启光先生,东莞市泰威电子有限公司总经理吴逸东先生以及50多名企业高管,学生处、团委负责人,辅导员代表和100名受助学生参加了发放仪式。学生处副处长陈荣基主持仪式。 “谋事精益CEO高级研修班助学金”是其中4家企业捐资20万元设立。这是我校实施助学奖贷,夯实资助工作基础,募集社会慈善捐款,提高资助育人水平的有益尝试。

    上图为捐赠企业向学生代表发放助学金)

    【校企走访】
    >我校机电学院、校友会办公室领导走访校友企业——珠海冷源汇公司
    --------
     
       3月30日,我校机电学院院长蔡业彬、副院长王倩、校友会办公室副主任孙德胜等一行前往珠海冷源汇公司走访参观,看望在该公司实习的同学,并与校友崔海荣董事长进行座谈。会上,蔡业彬院长对崔海荣校友及珠海冷源汇多年来对我校各方面建设的支持与关心表示衷心的感谢,特别是2011年在母校设立“冷源汇奖学金”,帮助和扶持了一批家境贫寒而成绩优异的莘莘学子。崔海荣董事长则表示冷源汇公司的成长离不开母校的培养,“冷源汇奖学金”的设立是自己对母校栽培的感恩之情。他认为冷源汇公司与母校建立校企合作的长期关系,更有利企业技术力量的后补发展,为公司的技术研发创新提供智力支撑和坚强后盾,他期待与母校在技术及人才培养方面有更多的交流与合作。

    (上图为冷源汇崔海荣董事长(图中)与母校老师合影)
    【休闲养生】

    >好习惯助降压

    ------------
    1. 多走路。一天中分次运动降压效果好。
    2.限酒。一天不超过120毫升红酒或1瓶啤酒。
    3.拥抱另一半。亲密接触有助于舒缓血压。
    4.养宠物。宠物也是一剂控制血压的良方,尤其是养狗。
    ------------

    【结束语】
    感谢您的阅读!如果您对栏目设置、内容信息等有什么意见和建议,请与我们联系。欢迎来稿。
    联系电话:0668-2923793
    电子邮箱:gdpaxyb@163.com
    编制部门:校友会办公室
    学生编辑: 庞婷尹 李颖