首页
学校信息公开指南
学校公开制度规定
学校信息公开目录
学校信息公开年报
信息公开意见箱
依申请公开流程
茂名市依申请公开
重点领域信息公开
广东省人民政府
信息综合搜索
广东石油化工学院副校长李德豪访问德国巴伐利亚州教育部及高校并签署合作备忘录
  时间 : 2017.11.12  点击数:

      2016年 62728日,广东石油化工学院副校长李德豪率队访问巴伐利亚州教育部、代根多夫应用技术大学和魏恩施泰帆应用技术大学。教务处处长宣征南、科研处处长周天、发展规划处副处长万勇、国际交流与合作处处长张长明参加访问。

 

访问德国巴伐利亚州教育部 

在巴伐利亚州教育部,李德豪一行受到国际事务部Christoph Parchmann主任、巴州对华高教中心Philipp Dengel主任的热情接待。Christoph Parchmann主任介绍了巴州高等教育国际化的总体情况,期望中德在加强经贸往来的同时进一步加强在高等教育方面的交流与合作,他表示巴州教育部非常愿意为广东石油化工学院与巴州高校开展交流提供大力支持。Philipp Dengel主任认真分析了广东石油化工学院与巴州高校交流合作的方式、方法及路径,表示愿意积极推介学科相近的应用型、理工类高校,争取促成更多的校际合作平台和渠道。

李德豪从广东省与巴州建立友好省州及经贸关系出发,介绍了当前两个省州的密切经贸往来,希望能够借助在茂名落地的重大项目——中德精细化工产业园为依托,在巴州教育部及对华高教中心的大力支持下,促进校企融合,推动广东石油化工学院与巴州高水平理工类大学的交流与合作,同时热烈欢迎巴州教育部及对华高教中心到广东石油化工学院访问。

 

参观代根多夫应用技术大学实验室

在代根多夫应用技术大学,该校副校长Horst Kunhardt教授热情接待了李德豪一行。Horst Kunhardt教授简要介绍了学校的基本情况,希望两校能够找到感兴趣的契合点。李德豪建议两校可以考虑在电气工程、机械工程、计算机科学等学科开展学生交流项目,并在师资培训、科学研究及校企合作领域探讨进一步的交流与合作。座谈会后,国际学术事务处处长Elise Von Randow博士陪同广东石油化工学院访问团参观了部分实验室。

 

在魏恩施泰帆应用技术大学座谈

在魏恩施泰帆应用技术大学,李德豪一行受到了该校副校长Wolf Dieter Rommel教授的热情欢迎。在座谈中,Wolf Dieter Rommel教授主要介绍了该校的环境工程、食品工程、自然景观设计、水处理及能源利用等主要专业的发展和建设情况。李德豪希望两校可以考虑在上述专业进行交流,开展可行性项目的务实合作。

代根多夫应用技术大学成立于1994年,是德国一所公立应用技术大学,目前拥有在校生六千余人。该校教学理念坚持以人为本,以培养学生解决实际问题能力和教学国际化为办学导向,学术氛围浓厚;共设有企业经济学/经济信息学、土木工程、电气工程及媒体技术、工程和机电一体化与继续教育等5个院系,其中土木工程、机械工程、电气工程、信息技术和工业管理等4个课程位于德国实用教育领域的尖端位置。

魏恩施泰帆应用技术大学的办学历史可以追溯到1803年,现在该校已经成为德国一所正规划的、技术性教育科类齐全的高校“生力军”。目前该校开办有农业市场管理、生物信息学、林业工程学、园艺学、景观建筑学、地质构造与管理、农业经济学、食品技术、可再生能源管理、营养与供应管理、可再生能源技术、环境保护、水资源技术、食品管理等本科及硕士研究生专业课程。