首页
学校信息公开指南
学校公开制度规定
学校信息公开目录
学校信息公开年报
信息公开意见箱
依申请公开流程
茂名市依申请公开
重点领域信息公开
广东省人民政府
信息综合搜索
首批69名外国留学生入读我校(2014-7-5)
  时间 : 2016.11.10  点击数:


报到现场 

7月5日下午,由尼日利亚石油技术发展基金会选派的首批外国留学生到我校入学报到,这批留学生将在校接受化学工程与工艺(石油炼制)、国际经济与贸易2个专业四年的本科教育。这是学校办学近60年来首次接收外国留学生到校学习。
此次到校留学生共69人,其中52人已于2013年7月来华在广州城建职业学院学习汉语,另外17人由尼日利亚国内直接来华。入学报到后,所有学生将在暑期进一步学习汉语。
为了做好入学报到工作,学校选派了经验丰富的老师和学生志愿者为留学生提供热情、快捷且周到的服务,从核对新生护照、录取通知书,领取学生证,到办理住宿登记、领取就餐卡等,整个入学报到过程井然有序、忙而不乱。
学校领导高度重视留学生来校学习工作。学校从师资力量的配备、人才培养方案的制定、管理制度的优化、教材的选用等等,都做了细致的安排,并投入100多万元改造了留学生公寓楼,配置了符合留学生学习、生活习惯的家具和设施,努力为留学生提供良好的学习、生活条件。
据学校国际交流与合作处处长、国际教育中心主任张长明介绍,此批留学生是由尼日利亚石油技术发展基金会经尼日利亚中央政府授权,首次与中国高校联合培养学生。为促成此批留学生来校学习,2013年7月,尼日利亚石油技术发展基金会执行干事、前尼日利亚教育部长奥鲁力依博士一行专程访问我校,交流探讨此批尼日利亚学生的培养事宜;今年4月,该基金会教育培训部总经理戛拉迪马与马中第二家园有限公司总经理雷贤师一行再次访问我校,进一步协商落实接收此批学生的具体准备工作。
学校近年来大力拓展国际交流合作与办学,现与英国、美国、加拿大、法国、澳大利亚、新西兰、越南、香港、澳门、台湾等国家和地区的高校建立了交流与合作关系,并分批选派了部分优秀教师、学生前往交流学习。这次招收外国留学生到校学习,对推动学校人才培养模式创新、进一步提高学校的知名度和拓宽国际办学渠道都有着积极的意义。
 (文 新闻中心)
撰稿:毛文齐