首页
学校信息公开指南
学校公开制度规定
学校信息公开目录
学校信息公开年报
信息公开意见箱
依申请公开流程
茂名市依申请公开
重点领域信息公开
广东省人民政府
信息综合搜索
广东石油化工学院与波兰波兹南工业大学签订合作协议
  时间 : 2016.11.10  点击数:

6月22日,广东石油化工学院副校长李德豪率队前往波兰波兹南工业大学(Poznan University of Technology)访问,教务处处长宣征南、科研处处长周天、发展规划处副处长万勇、国际交流与合作处处长张长明参加访问。李德豪、波兹南工业大学副校长Stefan Trzcielinski分别代表两校签署了合作协议。会谈由波兹南工业大学副校长Teofil Jesionnowski主持。
会谈中,Stefan Trzcielinski代表波兹南工业大学对广东石油化工学院代表团的到访表示热烈欢迎,简要介绍了该校的人才培养、学科设置、科学研究等情况,期望通过此次交流为两校今后合作奠定良好基础。李德豪感谢该校的热情接待,介绍了广东石油化工学院办学历史及发展现状,希望能够借助中国的“一带一路”战略推动两校今后的务实合作。双方针对联合培养学生、教师交流访学、共建科研合作平台、高端人才引进等议题展开磋商,达成一致意见,并签署合作协议。李德豪一行参观了该校高分子材料、机械工程、智能控制等实验室,该校产学研合作模式给代表团留下深刻的印象。此次交流座谈会,加强了双方的沟通交流,有助于充分发挥双方的资源优势,为开展多层次、多渠道的合作搭建桥梁。
波兹南工业大学成立于1919年,是波兰最好的工科大学之一,在2010-2015URAP世界工科大学排名中居前4%,在Webometrics和URAP世界大学排名中居前6%。该校是欧盟苏格拉底-伊拉莫斯(Socrates-Erasmus)计划成员,每年为欧盟的众多伊拉莫斯交换生提供高水平的工程教育。该校目前拥有10个学院,在校生 21000多名,有1300多名教职工。
李德豪、Stefan Trzcielinski签署校际合作协议

双方交换纪念品

参观实验室
(文/图 发规处 国际处)
撰稿:万勇 张长明 审核:何海枫 签发:何建东