学校领导走进课堂为学生讲授“形势与政策”课

发布日期:2024-06-20 作者:陈星宇 来源: 宣传部 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,4月至5月,学校领导先后走上讲台,为学生讲授“形势与政策”课。

学校领导以《勇担新时代新的文化使命》为主题,从“重大意义”“丰富内涵”“辉煌成就”三个方面对“新时代新的文化使命”进行了详细的讲解,寄语青年学子:深入学习领会习近平文化思想的重要意义、丰富内涵、新时代十年的文化成就及习近平文化思想的实践要求,进一步树立马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义文化自信,确立科学的世界观、人生观和价值观,广泛践行社会主义核心价值观,自觉承担起铸就社会主义文化新辉煌的历史任务。

近年来,学校高度重视“形势与政策”课教学工作的安排情况,严格落实领导干部讲思想政治理论课制度,紧密结合国内外形势发展变化,紧扣时事热点,推动党的理论创新成果走进课堂走进日常教学,持续推进“形势与政策”课程教学的实效性和针对性,帮助同学们深刻理解党和国家方针政策,引导同学们胸怀“国之大者”,坚定“四个自信”,增强使命意识,自觉为实现中华民族复兴伟业挺膺担当。

党委书记张清华为地理(师)专业21级1、2班上课

校长梁浩为中文(师)专业23级3、4班上课

党委副书记李华为中文(师)专业21级5班、学前教育专业21级1、2班上课

党委常委、副校长周如金为给排水专业21级1、2班上课