当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

文明与你同行 广油更加美丽——广东石油化工学院创文巩卫倡议书

发布日期:2023-12-15 作者: 来源: 校创文办 点击:

全校师生员工、校内教职工家属:

创建全国文明城市是推动城市高质量发展和群众高品质生活的重要举措。2023年是茂名市争创全国文明城市的决战之年,我校作为重要的实地检查点位之一,必须全力以赴,为支持和推动全市创文巩卫工作贡献力量、展现担当。为此,学校发出如下倡议:

一、积极践行和宣传社会主义核心价值观、茂名市民文明公约。牢记社会主义核心价值观和茂名市民文明公约,通过自媒体平台、宣讲等方式积极向身边人宣传文明卫生知识和理念,积极参与创文巩卫志愿服务活动,营造“创文巩卫,你我共同参与”的浓厚氛围。

二、自觉维护校园及周边环境卫生。不乱扔、堆积杂物,不乱贴乱画,不在室内吸烟,不乱扔烟头、果皮、纸屑等垃圾,不随地吐痰,不践踏绿化草坪。主动捡拾校园及周边的垃圾、杂物,保持教学楼、宿舍区、办公室环境整洁。

三、文明出行,安全出行。严格遵守交通规则,驾驶摩托车、电动车时戴好安全头盔,不闯红灯、不逆行,人行道上主动礼让行人。按照车位停车方向停车,自觉遵守停车秩序。不占用楼道、办公室、体育场所、消防通道等区域停车,共同营造平安、和谐、畅通的校园道路交通环境。

四、告别陋习,培养良好的行为习惯。礼貌待人,文明交谈,不争吵谩骂,不使用低俗语言。有序排队,维护良好公共秩序。文明养宠,及时清理地上动物粪便。不破坏公共设施,不在公共座椅上躺卧。让讲文明、讲卫生、树新风的理念厚植于心。

创文巩卫工作人人有责、创文巩卫成果人人共享。希望全体师生员工、校内教职工家属一起行动起来,积极参与其中,做自觉行动、文明有礼的广油人,为茂名创建全国文明城市、巩固国家卫生城市贡献广油力量。

广东石油化工学院创文办

2023年12月15日