关于开展2021年第6次教职工政治理论学习的通知

发布日期:2021-07-08 作者: 来源: 点击:

各二级党委(党总支、直属党支部):

一、学习时间:各单位灵活安排学习时间(需在秋季学期开学后第一周结束前完成)。

二、学习地点:自定。

三、参加人员:全体教职工。

四、学习形式:各单位根据实际情况自定。

五、学习内容

(一)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

(二)习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。

(三)习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》重要文章

(四)中共党史大事记简表(中国特色社会主义进入新时代 2012—至今)。

(五)自选角度学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》及《广东石油化工学院党史学习教育学习资料》。

六、相关要求

1.各单位要认真组织好教职工政治理论学习,严格落实“第一议题”制度,并将“第一议题”写进会议记录本;规范记录方式,在指定笔记本(《教职工政治理论学习记录本》)上做好学习记录。

2.本次教职工政治理论学习形式可灵活安排,各二级党组织结合本单位实际,组织教职工通过网络、“学习强国”APP、线下自学等方式进行学习,确保学习到位、学有所获。

3.学习情况需及时进行宣传报道并更新到校园动态。

附件:广东石油化工学院第6次教职工政治理论学习材料

2021年7月8日