学校存量在用信息系统网络安全等级保护测评服务项目公示

撰稿:网络中心 时间:2021-06-24 点击数:


我校在2016年与广州竞远安全技术股份有限公司签订了《广东石油化工学院信息系统安全等保之“差距测评”服务合同》,服务内容包含对学校0A系统、学校设备信息管理系统、固定资产管理系统、网络教育资源开发与共享平台、科研管理系统、招生就业网、招标信息网等8个第二级系统提供差距测评服务,已完成了差距测评服务并出具差距测评报告,相关项目经过了差距测评,并取得了符合等级保护1.0标准的验收测评报告,学校官渡校区核心机房据此进行了差距测评整改。2018年我校签订了《广东石油化工学院等级保护验收测评服务项目》,但因整改周期太长(或困难),该合同现已终止。

为尽快推动我校网络安全等级保护登记工作,合规合法提供网络服务,现结合我校现有11个在用重要信息平台(大学生心理发展指导中心、教务系统、汇文图书管理系统、机构知识库、教学科研资源共享平台系统、实验室安全教育与考试系统、科研创新平台、学校虚拟化平台、继续教育学院成人学历教育平台、财务管理系统、一卡通)采购网络安全等级保护测评服务,获取针对性的安全整改加固报告,并在平台、系统完成安全整改加固后,进一步进行验收测评并获取公安部门认可的《网络安全等级保护等级测评报告》,完成等保工作。

公示时间:2021624-71日,公示期间,个人和单位均可通过来信、来电、来访等形式,向网络与教育信息技术中心反映意见。

联系人:蔡老师,联系电话:2923790



撰稿:蔡建文     审稿:薛锋     审核:施永军     签发:左敬龙

地址:广东省茂名市官渡二路139号第二教学楼A楼11楼  邮编:525000

Copyright 广东石油化工学院 网络与教育信息技术中心  粤ICP备05008880号