欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

学院制度
  您现在的位置: 首页 >> 科研与实验室 >> 语言实验工作 >> 规章制度 >> 学院制度 >> 正文

语言实验中心主任岗位职责

1、在院长和主管副院长的领导下,主任负责主持语言实验中心的全面工作。

2、根据外国语学院教学和科研的需要,制订语言实验室发展规划和年度工作计划,制订语言设备购置及设备维修计划。

3、组织落实学期语言实验室教学计划及科研计划,制订语言实验室工作计划,保证语言实验项目和现代教学手段在语言教学中顺利实施。

4、制订语言实验室工作人员岗位职责和语言设备使用与维护以及视听资料管理等制度,并负责定期检查。

5、积极与设备采购等相关部门协作,严守一切规章制度。

6、加强安全责任管理,实行不定期抽查,防止发生因语音室门窗没锁好关好而发生失窃或损坏情况,以及因电源管理疏漏而发生火灾等事故。

7、做好实验中心设备建帐建卡以及日常的使用、定期保养、维护修理等工作,保证帐、卡、物相符,及时向设备处、国资办提供仪器设备使用信息。

8、关注国内外语言实验教学发展的最新动态,积极引进先进技术设备和科学管理方法,不断改善办学条件,实现语言现代化教学,促进学院教学和改革的发展。

9、组织举办教师现代语言实验教学技能培训班,提高教师的现代语言实验教育意识和现代语言教学技能。

10、努力做好外协工作,使语言实验室工作与学院各项工作协调发展。

11、做好每学期的工作总结。

2018年12月