欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

成果展示
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 成果展示 >> 正文

外国语学院团总支组织开展第十期青马工程培训中期分享会

为了坚定青年大学生理想信念,提高大学生干部骨干素质能力,更好地展示我院前半阶段青马培训的成果、学生干部在户外素质拓展活动中的精神面貌以及团队合作能力,加强学员间的沟通和凝聚力,外国语学院于2021年4月17日在光华校区三号楼602教室举办此次团校培训成果分享会。

首先,由团校部部长李乐诗师姐汇报青马培训成果。从第一次团课——杨火枚老师的礼仪培训到青马工程户外培训,到柯春亮老师的思想培训团课,以及黎海强师兄的多媒体培训团课,都令我们收获满满。礼仪培训教会了我们在不同场所中应该选择什么样的着装、语言规范和礼仪礼节,提高了我们的文化素养;户外培训教会了我们团结互助,提高了我们的团队意识。思想培训帮助我们了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了我们的政治思想觉悟。多媒体培训教会了我们相关修图、文字编制软件的应用,提高了我们使用多媒体编辑能力。

(活动现场)

接下来,由各小组展示户外素质拓展培训成果。每个小组各派一名代表上去总结发言,代表从开始介绍组员,再到讲述培训经过以及组员对于户外培训的感想体会,最后做出总结。

接着,由优秀学员代表李容同学上台发言。李容同学给我们分享了她的学习感悟和收获,以及她对于青马工程的理解和青马工程的目的与意义,并表示在之后的学习工作中,会更加努力学习,以身作则,发挥学生干部的作用,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。

然后,对学习班前期培训表现优秀的学员们进行颁奖。主持人宣布最佳人气小组和优秀学员,由柯春亮老师进行颁奖。获得最佳人气小组的是第一组、第四组和第八组;优秀学员有:徐嘉敏、杨冬娃、平李棋、邱淑欣、王碧霞、江淼淼、林晓希、李丽娟、易广湘、邱惠敏。

(颁奖现场)

最后团总支副书记柯春亮老师总结发言。柯老师对我们上面分享的感受和收获做出了肯定,同时也给我们提出了几点体会。第一,要学会利用各种平台,不断提升我们的综合能力。像这个青马培训班、学校的讲座和活动等,这些都能锻炼自己的胆识、技能等。第二,要学会感受生活、记录感人的瞬间。培训过程中,用境头记录同学们的喜怒哀乐,可以感受到我们的成长,将所学所获所感分享给小组学员们,能收获友谊。第三,我们要牢记青马培训的宗旨,要懂得学会承担,做一名有责任有担当的学生干部。

随后,全体起立,奏唱团歌。同学们在激昂的歌声中结束了本次的分享会。

(合影留念)

撰稿:柯春亮、易广湘  审稿:颜军  签发:许惠明