欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

分团委
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

外国语学院举行第十期“青年马克思主义工程”初级班开班仪式

为了提升学生干部业务能力,加强我院学生干部队伍建设,明确学生干部所应扮演的角色和各个职务的工作任务、工作职责、工作要求。全面提升学生干部的综合素质,进一步凝聚干部队伍,提升学生干部的组织力和战斗力!外国语学院分团委于2020年11月8日在光华校区一号楼101举行了第十期“青年马克思主义者培养工程”开班暨第九期“青年马克思主义者培养工程”结班仪式。

此次开班仪式我们有幸邀请到党总支副书记颜军、院团总支副书记柯春亮、生物与食品工程学院铺导员杨火枚以及院六大机构主席作为本次活动嘉宾,第十期青马学习班学员、2020级各班班干部参与了本次活动。

全体起立,奏唱团歌。

上午九点,两位帅气靓丽的主持人宣布开班仪式正式开始。首先,我们全体成员起立奏唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来…”歌声嘹亮,激情澎湃~

接着,我们回顾了2019年青马工程培训学习班视频成果展示,画面精彩,音乐激进,令人精神抖擞,同学们激情满满!观看完视频,外国语学院团总支团校部部长廖李琦做工作总结,指出了青马培训工作的收获和不足之处。

外国语学院团总支学生兼职副书记缪娟晓带领青马干部开始干部任职宣誓。整个过程认真严肃而庄重.

颜军书记提出了新时代培养马克思主义接班人的目标:培养一大批学习型、创新型、复合型的干部人才!并寄予了青马学员们几点希望:

①希望同学们珍惜时间和机会,努力学习,共同进步,把参加青马培训作为新的起点,与时俱进,不断的超越自我!

②养成主动学习习惯,练就过硬本领,让自己的思维视野,思想观念,认识水平与时俱进!

③“穷则独善其身,达则兼济天下。”增长知识,提升工作才干,树立为国家和人民服务意识!

④积极发扬艰苦奋斗的精神,披荆斩棘,不轻易言弃,让奋斗成为青春最靓丽的底色!

“道虽远不行不至,事虽小不为不成”,最后,颜军书记还提到了五四精神,希望同学们积极践行和发扬。

开班仪式结束后,我们开始了本学期第一节团课——学生干部礼仪培训,由杨火枚老师主讲。杨火枚老师主要围绕仪容仪表、语言、社交和生活礼仪四个方面来讲。具体讲解了在不同的场所应该选择什么样的着装,语言规范和礼仪礼节。整个课堂生动形象、气氛活跃、贴近生活、实用性强,同学们受益匪浅。

最后,“第十期青年马克思主义者培养工程”开班暨第九期“青年马克思主义者培养工程”结班仪式圆满结束,全体成员合影留念。

通过这次团课,同学们收获满满!同学们对自己的行为目标有了更清晰的认识,对自己的能力水平和责任素养有了进一步了解。希望同学们越战越勇,激进后浪,不断提高自身组织力和战斗力,更好地服务于同学、人民和国家。传承广油外国语精神,共创美好未来!

撰稿:柯春亮     审稿:颜军     签发:许惠明