欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

广东石油化工学院召开纵向帮扶高州市“三所学校”和县中质量提升工作会议暨教育实习基地签约仪式

为进一步细化帮扶重点工作,2024年9月13日上午,广东石油化工学院在高州市教育局召开纵向帮扶高州市“三所学校”和县中质量提升工作会议暨教育实习基地签约仪式。广东石油化工学院教务部副部长丁元柱,广东石油化工学院外国语学院党委书记黎育生、院长李特夫、副院长高雷,广东石油化工学院艺术学院麦雯博士,高州市委教育工委副书记、教育局党组副书记韦亮,高州市委教育工委委员、教育局党组成员、副局长周运昌等领导出席了会议。会议由黎育生主持。

会议现场

会上,丁元柱在介绍广东石油化工学院历史发展的基础上,从政策价值和活动内容等方面回顾了纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作的推进情况及教育实习基地建设签约情况。高州三中副校长赖俊柱、大井中学校长苏德余、深镇中学校长官波及深镇中心学校校长陈伟校长分别介绍了学校办学情况,并就帮扶工作提出期望和意见。以上“三所学校”分别与广东石油化工学院签订了教育实习基地协议。

签约仪式现场

外国语学院院长李特夫就联合华中师范大学基础英语教育研究中心、中国农村中小学教研中心协同开展帮扶计划项目草案的细节与参会同志进行了深入探讨。艺术学院广东省本科高校美育名师工作室秘书长麦雯博士介绍了帮扶高州“三所学校”美育提升工作设想,并进行了工作对接。

周运昌总结讲话

周运昌作总结讲话,他首先感谢广油高度重视高州“三所学校”和县中质量提升工作,并在重申帮扶“三所学校”主要任务和承诺全力协同推进“三所学校”帮扶工作的基础上,期望广油充分发挥高校丰富的办学治校资源优势,根据高州“三所学校”和县中实际,按照预定计划大力推动帮扶工作落地,以实际行动减少城乡差距,推动高州市基础教育高质量发展。

外国语学院是广东石油化工学院帮扶高州“三所学校”和县中质量提升工作的联系部门。工作启动以来,学院党委高度重视,坚持以党建为引领,把抓实抓细纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作作为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体行动,将帮扶工作有机融入“百千万工程”,一并布置,一体推进,力争以最优资源投入取得最好工作效果。

撰稿:冯薇 审稿:黎育生 签发:李特夫