欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【百千万工程】外国语学院同心燃梦实践团 助力丽岗镇乡村振兴

为助力化州市丽岗镇实现乡村振兴,7月12日,外国语学院同心燃梦实践团走进化州市丽岗镇,开展了为期2周的乡村振兴专项实践活动,受到了丽岗镇人民的欢迎。

制作中英文旅游宣传册助推乡村旅游出圈为助力丽岗镇“农文旅”融合发展,高质量推进特色丽岗镇建设,外国语学院同心燃梦实践团围绕丽岗镇化橘红著名土特产、尖岗岭生态旅游公园等著名景点、化州糖水等美食和化州南山寺等特色文化,深耕丽岗镇“土特产+美食+旅游+文化”,发挥自身外语专业特长,制作了丽岗镇产业发展中英文旅游宣传册,切实推动丽岗镇乡村旅游出圈上镜,走向世界。

同心燃梦实践团为丽岗镇制作的中英文旅游宣传册1

同心燃梦实践团为丽岗镇制作的中英文旅游宣传册2

开展趣味英语活动助推乡村教育振兴为丰富乡村儿童暑假生活,激发乡村儿童学习英语兴趣,7月15日,外国语学院同心燃梦实践团在化州丽岗镇中心小学开展趣味英语活动,活动吸引了180多名乡村儿童参加。活动中,实践团队员们通过英文儿歌、英文小游戏 、英文故事、情景模拟剧等形式,引导孩子们带着浓厚兴趣探索多彩的英语世界,激发了孩子们学习英语的兴趣和发现英语的魅力。

1B5B2

外国语学院同心燃梦实践团开展趣味英语活动合照

开展村居环境整治助推绿美乡村建设。为巩固农村环境卫生整治成果,打造干净整洁、美丽宜居的生活环境,7月20日,同心燃梦实践团协助化州市丽岗镇政府开展农村人居环境“六乱”整治工作。活动中,实践团成员顶着炎炎烈日,一方面帮忙清理道路两边积存垃圾杂物,美化环境;另一方面向村民发放宣传资料,引导民风。通过活动,营造了“六乱”整治“人人参与、家家行动、户户受益”的良好局面。

同心燃梦实践团开展人居环境“六乱”整治工作

化州丽岗镇是我院“双百行动”联系点。“双百工程”启动以来,学院领导先后多次深入该镇对接、调研、交流、指导和谋划推动工作,此次以突击队形式向该镇派出暑期实践团,是学院落实推动“双百行动”工作的具体措施和生动实践,切实推动了丽岗乡村振兴的走深走实。

撰稿:蔡辉阳、王美平

排版:徐均阳

照片来源:同心燃梦实践团