欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

知恩于心 感恩于行|外国语学院开展第六届 “弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划活动

为加强受资助学生的感恩教育,培养劳动观念、体验劳动意义,实现“资助与励志并举,助学与育人并重”的有机结合,5月12日-6月12日,外国语学院开展第六届 “弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划活动。

劳动育人计划活动合照

在劳动育人计划活动期间,学院每天安排受资助学生进行学院教学楼和校园公共区域卫生清扫和保洁。活动中,受资助学生用心细致地打扫着每一处角落,将校道和教学楼打扫得井井有条,美化了校园环境,为师生们创造了一个更加整洁、舒适的学习和生活环境。

受资助学生劳动现场

本次劳动育人活动提升了受资助学生劳动实践能力,教育受助学生把准劳动教育价值取向,积极担当作为,争做新时代最美劳动者。学院将进一步创新资助育人途径,推动学生全面发展,深化资助育人成效。

撰稿:王美平 审稿:强静雨 签发:黎育生