欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“声”临其境,群“音”荟萃 |外国语学院第十七届外语文化节之“语石俱进”配音大赛圆满闭幕

为进一步丰富校园文化,调动学生学习外语的积极性,营造浓厚的外语学习氛围,5月26日上午,外国语学院和石油工程学院在西城综合楼C104共同举办第十七届外语文化节之“语石俱进”配音大赛,外国语学院李琳老师、王美平老师、外国语学院学生会主席团成员廖家欢、朱海瑶和石油学院学生会主席团成员顾浩楠担任评委。

“语石俱进”配音大赛合照

经过前期选拔,共有6个来自不同背景的精彩作品参加决赛,参赛内容涵盖英语日语两个语种。选手们模仿与重现外语影视作品,用声音赋予角色生命,用情感演绎经典,用外语点亮梦想。他们高度还原选片的台词,发音标准、情感细腻,表演绘声绘色,充分体现配音角色的内心世界,带领观众感受外语的魅力。经过选手们激烈的角逐,风禾尽起队获得一等奖。

“语石俱进”配音大赛现场

最后,李琳老师点评总结,她赞扬了参赛队伍的精彩表现,同时她提醒选手们在配音时要注意把握节奏和旋律,使配音作品更加和谐、自然。

李琳老师点评总结

本次外语配音大赛是一次成功的外语语言技能展示和文化交流活动,更是对学院国际化办学理念的生动诠释,激发了广大学生外语学习的热情,也为学院的外语教学发展注入了新的活力。

撰稿:陈敏、王美平

审稿:强静雨、黎育生

签发:李特夫