欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

祝贺!广油学子勇夺全国大学生英语辩论赛总决赛二等奖

12月10日,中国大学生英语辩论赛(China Universities Debating Championship, 简称CUDC)全国总决赛公布获奖名单。广东石油化工学院代表队林佳琦、庄文杰(指导老师:周莹)荣获全国总决赛二等奖,创造了我校的历史最佳成绩!

图一 参赛学校

据悉,中国大学生英语辩论赛由教育部全国翻译专业学位研究生(MIT)教育指导委员会指导,国家外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心主办,是一项高规格、大规模的权威赛事,参与人数逾10万人。赛事立足新时代、担当时代使命、服务国家发展,为不同文明、不同国家、不同领域的国际青年搭建了交流思想、互学互鉴、增进友谊的对话平台,为全球发展凝聚青年力量和智慧。

图二 参赛选手

本届全国总决赛共有124支高校代表队同场竞技,由来自美国、英国、澳大利亚等10余个国家的31位国际顶尖辩手执裁。大赛采用世界大学生辩论赛主流赛制,综合考察选手的英文即席口语能力、知识储备、批判思维、临场应变能力,以准备时间短(15分钟)、辩题覆盖面广(涉及5-8个领域知识)、竞争激烈(每轮四支队伍,共五轮)而著称。

外国语学院秉承“立足本土、服务发展”的共建融合理念,始终在“变中求破”,致力于培养“与世界共处 与祖国同行”的有信仰、懂语言、精专业、通传播的跨学科外语人才队伍,积极发挥融通中外的桥梁作用。

撰稿:周莹、庄文杰; 审核:李特夫   签发:许惠明