文法实验教学中心平台

文法学院学前教育专业学生发展交流会成功举行

发布时间:2024-05-15     作者:皮陆杨          浏览次数:

近日,为了促进学前教育专业学生发展,加强学生间的经验交流。学前教育专业在官渡校区教学楼2A-305举办了‘薪火相传榜样引领’学生发展交流会,学院党委副书记劳小丽、学前教育专业负责人皮陆杨、蒋仕全老师、年级辅导员黄金秋、申如锦、吴飞、吴洁以及学前教育专业全体学生参加了会议。

皮陆杨老师致辞

交流会伊始,皮陆杨老师讲解了举办交流会的目的以及对同学们发展的期望,希望通过薪火相传的分享,使学前教育专业的全体学生受益。李诗茵、司徒颖琪、汪宇、梁茵杰、杨凯思等同学分别上台,她们结合自身经历,详细讲述了在考研、大创项目、考编和工作面试中的心得体会。师姐们不仅分享了备考策略和应试技巧,还强调了心态调整和时间管理的重要性。她们的真挚分享赢得了在场同学的阵阵掌声。

学姐分享

在随后的提问环节中,同学们纷纷举手提问,向师姐们请教在方向选择、考编、工作面试和考研过程中遇到的问题。师姐们耐心细致地回答了同学们的问题,并给出了实用的建议。这一环节不仅加强了师生之间的交流与互动,也让同学们更加深入地了解了学前教育这一专业及考研考编的相关知识和技巧。

现场提问环节

劳小丽书记讲话

最后,文法学院党委副书记劳小丽上台做了总结讲话。劳书记首先对师姐们的精彩分享表示赞赏,并对同学们提出了殷切期望。她鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质。同时,她也强调了学前教育专业的重要性和发展前景,希望同学们能够坚定信心,为自己的未来奋斗。随后,老师们为分享经验的师姐们颁发了礼品并进行合影留念,这是对她们辛勤付出的肯定,也是对她们经验的认可。

活动合影

此次文法学前教育学生发展交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家的学习热情和动力。

撰稿:皮陆杨  审稿:马波  审核:李旭