文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“启航未来,共筑梦想”历史系开展师范22级班主任见习周校外实践活动

发布时间:2024-10-14     作者:马紫圆          浏览次数:

为了更深刻地体悟师范生的教育情怀和师德规范,提升师范生的班级管理能力。2024年10月8日—12日,历史系师范22级86名同学在李敏琳老师和吴飞老师的带领下,开展了班主任工作实训周见习活动,本次见习主要在茂名市桥北小学和双山小学进行。

师生在桥北小学合影留念

师生在双山小学合影留念

针对桥北小学和双山小学给出的安全系列与德育系列的主题内容,实训生们积极了解小学生的兴趣和特点,结合教学内容和班级实际情况,精心设计了班会的主题和内容,并多次和指导老师积极沟通、主动磨课,力求为小学生们展示一节精彩纷呈的班会课。在进入小学的当天,实训生们带着精心准备的PPT、视频等资料走进了教室。在实训过程中,他们注重与小学生的互动和交流,采用了多种形式的活动,如情景模拟、小组讨论、问答环节等,让学生们充分参与到班会中来,班会氛围热烈而活跃。主题班会不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。实训生们通过这次实践,不仅锻炼了自身的班主任工作技能,也为桥北小学和双山小学的孩子们带去了知识和欢乐。

班会课堂现场

本次班主任实训周见习活动的顺利开展,得到了桥北小学和双山小学师生的大力支持。我们也期待学院师范学子能“学以致用、知行合一”,为茂名基础教育的发展添砖加瓦,共筑教育强国梦!

撰稿:马紫圆  审核:卢萍  审批:马波