文法实验教学中心平台

文法学院举办2024年新生心理健康教育大会

发布时间:2024-09-29     作者:黄文峰          浏览次数:

9月28日晚上,文法学院在科技会堂举办2024年新生心理健康教育大会,大会邀请了学校心理中心王冉冉老师和图书馆李宛蓉老师担任主讲。文法学院辅导员黄文峰、刘金婵、吴飞、李佩斯及2024年入学新生参加本次大会。

王冉冉以《你好,新朋友!》为主题,深刻剖析了人际关系在大学生活中的重要性,特别是宿舍作为大学生活的“第一社会”,其和谐氛围的构建离不开每位成员的相互尊重、深刻理解和无私包容。她鼓励新生们勇于表达自我,同时培养倾听的艺术,共同编织一个温馨如家、和谐共进的宿舍生活图景。王老师还针对宿舍中可能遇到的人际冲突,提供了切实可行的应对策略与处理方法,赢得了在场师生的热烈掌声与积极响应。

图书馆李宛蓉老师为新生们作“新生入馆教育”,为新生们细致解读了图书馆的规章制度与资源利用指南,不仅增进了同学们对图书馆这一知识宝库的认识,更激发了大家探索学术、参与文化活动的浓厚兴趣。李老师还热情地向新生们发出邀请,鼓励大家积极参与图书馆举办的各类讲座与活动,拓宽视野,丰富大学生活。

本次讲座内容丰富,现场气氛活跃,助力新生们坚定理想信念,明确发展方向,以更加积极向上的姿态,迎接大学生活的每一个挑战与机遇,开启人生新篇章。

撰稿:黄文峰 审稿:劳小丽 审核:李旭 签发:马波