文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办2024年秋季学期书记院长思政第一课暨新生入学教育大会

发布时间:2024-09-29     作者:吴飞          浏览次数:

为帮助新生尽快适应大学学习与生活,引导学生坚定理想信念、明确发展方向、做好生涯规划,提升学院思想政治教育实效,9月28日上午,文法学院在科技礼堂举办2024年秋季学期书记院长思政第一课暨新生入学教育大会,学院党政领导班子、各系主任、办公室主任、组织员、全体党支部书记、全体辅导员、新生班主任、新生班助及2024年新生参加本次大会。大会由文法学院党委副书记劳小丽主持。

大会现场

李旭书记为新生讲授第一堂思政课。他寄语新生坚定理想信念,树立正确价值观,深刻理解国家大势,以党的二十届三中全会精神为引领,做有理想有抱负的新时代青年。

学院党委书记李旭为新生讲授第一堂思政课

院长马波代表学院向全体新生致辞,介绍了学院的基本情况,并对新生未来学习、生活和发展提出期望,激励新生们坚持梦想、顽强拼搏,终身学习、勤勉读书,珍惜在校时光,努力提高学历水平,从容面对时代的挑战和变化。

学院院长马波为新生讲授第一堂思政课

会议最后,由刘金蝉、黄文峰、申如锦、吴洁等辅导员老师做相关的入党启蒙教育、素质拓展教育、奖助学金教育和校史教育及日常管理教育。

学院各辅导员老师为新生作新生入学教育

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。党的二十届三中全会绘制了进一步全面深化改革的“路线图”,吹响了推进中国式现代化的“冲锋号”。在祖国75周年华诞之际、校庆70周年到来之时,文法学院师生将以“朝气蓬勃,实事求是”的良好面貌,弘扬学校精神和广油“西迁精神”,永怀报国梦,追寻求知梦,实现成才梦,为“申博改大”的宏伟目标接续奋斗,为中国式现代化挺膺担当。

撰稿:吴飞    审稿:劳小丽    审核:李旭    签发:马波