文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯:文法学院师生团队获2024年“九州杯”全国研学设计大赛特等奖

发布时间:2024-09-28     作者:吴飞          浏览次数:

在2024年“九州杯”全国研学课程设计大赛中,文法学院刘梦华副教授与吴飞老师携手引领师生团队,凭借优秀作品《如意行径探秘:岭南红色印记之旅》在众多参赛作品中脱颖而出,一举夺得了成果组的特等奖,彰显了文法学院在研学课程设计领域的深厚底蕴与卓越实力。

“九州杯”全国研学课程设计大赛,作为由中国权威地理杂志《中国国家地理》与九州杯研学大赛组委会强强联合打造的年度学术盛宴,自创办以来便以其高标准的评审体系、广泛的社会影响力,成为业界公认的研学旅游设计顶级赛事。文法学院团队的作品《如意行径探秘:岭南红色印记之旅》以其深刻的文化挖掘、独特的视角切入以及创新的设计理念,赢得了评委们的高度评价与广泛赞誉。该作品巧妙融合了岭南地区丰富的红色文化资源,通过精心策划的研学路线,让学生在亲身体验中深刻感受红色文化的独特魅力,实现了知识传授与情感共鸣的双重目标。

此次获奖,不仅是对文法学院师生团队辛勤耕耘与不懈追求的最好回报,更是对他们在传承红色基因、弘扬时代精神方面所做出的杰出贡献的充分肯定。文法学院领导高度重视此次学科竞赛,始终秉持“以学促研,以研促教”的教育理念,致力于培养具有家国情怀、国际视野的复合型人才。此次获奖,无疑为学院的教育创新之路注入了新的动力与活力。

在荣获线上赛事特等奖后,受组委会诚挚邀请吴飞老师率领历史(师)23-2班吴柳青同学共同参与了第八届“九州杯”全国研学课程设计大赛现场赛。最终,吴柳青同学携手南宁市琼林高级中学团队,凭借出色的表现与默契的配合,再次斩获团体一等奖的殊荣。这不仅是对文法学院师生团队团结协作、勇于攀登高峰精神的生动诠释,为学院的荣誉簿上增添了浓墨重彩的一笔。

撰稿:吴飞  审稿:区锦联  审批:马波