文法实验教学中心平台

谭宇生博士参加2024年广东省涉外法治人才专题研修班

发布时间:2024-09-28     作者:邱雪璐          浏览次数:

9月21日至9月27日,2024年广东省涉外法治人才专题研修班(南亚东南亚方向)在广州进行。此次研修班由广东省法学会主办,广东财经大学承办,全省共有70名学员参加。文法学院法律系副教授谭宇生博士获茂名法学会推荐参加了本次研修班,并获得学院专项经费资助。

研修班采取专题授课、案例分析研讨、实地参访以及开展模拟法律谈判比赛等方式对学员进行培训,邀请重庆大学法学院、西南政法大学等知名高校的重量级专家学者就东南亚跨境电商出口合规风险及应对、新马维权法律及东南亚电商维权理论与实务等热点前沿问题进行了授课,同时还组织学员参观广州互联网法院并旁听了在线庭审。

举办广东省法学会涉外法治人才专题研修班(南亚东南亚方向),是省法学会学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的具体行动,是落实广东省涉外法治工作会议关于“打造一流涉外法治人才队伍”的重要探索。谭宇生博士参与此次研修班,对文法学院法学专业开展涉外法治人才培养及师资培训将产生有益的推动作用。

撰稿人:邱雪璐  审稿人:卢显洋  审批人:马波