文法实验教学中心平台

实教中心黎小业老师指导学生开展第二课堂拍摄活动

发布时间:2024-09-19     作者:郑苏文          浏览次数:

9月16日,文法实验教学中心黎小业老师带领3名学生前往茂南、高州多地开展第二课堂活动,活动内容为“冼夫人庙VR全景导览系统拍摄”项目拍摄。

作为学校第二课堂“冼夫人庙VR全景导览系统拍摄”项目负责人,黎小业老师此次带领学生,外出拍摄茂南、高州两地多个冼太庙,其中高州冼太庙、公馆四帝庙、金塘冼太庙和白土冼太庙是文物保护单位。这次外拍使学生们初步认识和掌握了多种现代VR摄影器材的使用,并了解到了很多冼夫人的事迹和茂名当地文化。

加上之前已经组织的4次外拍活动,项目组已经将茂名市具有国家级、省级、市级等属于文物保护单位的冼太庙(共20个)拍摄完毕。“冼夫人庙VR全景导览系统”通过虚拟仿真的模式,可以真实地展示冼太庙的内外环境。该项目对培养学生拍摄能力、宣传推广冼夫人文化、挖掘茂名地方文化内涵具有一定意义。

金塘冼太庙拍摄全景图

外拍高州冼太庙

现场指导

学生拍摄冼太故里娘娘庙全景图