文法实验教学中心平台

梁浩校长到文法学院调研指导工作

发布时间:2024-09-14     作者:杨梁          浏览次数:

9月13日上午,校长梁浩到文法学院开展调研指导工作,党政办主任宋德源、发展规划部部长范忠烽等陪同调研。学院全体领导班子及各系、中心负责人参加会议,学院党委书记李旭主持会议。

会议现场

学院院长马波首先对学院的整体情况进行了介绍,并重点就师范专业认证及学科建设的推进进行了汇报。与会人员围绕硕士点申报、少数民族学生管理、实验室设备管理与安全招生就业工作以地方文化研究等议题展开了讨论。

听取各方汇报后,梁浩校长发表了总结讲话。他充分肯定了文法学院在人才培养和地方文化研究等方面取得的成绩,并针对学院面临的挑战与困难提出了四点建议:一是要摆正心态,克服困难。积极应对部分专业师资力量不足、少数民族学生管理难等问题;二是抓住发展“窗口期”,高质量发展。要充分整合利用现有资源,提前规划并积极筹备教育硕士点的申报工作;三是坚定信心,整合力量。要不断加强人才引进力度,优化师资队伍结构;四是紧密结合地方发展需求,走特色发展之路。学院要以省级科研平台为“主战场”,强化智库建设,努力打造具有地方特色的学科体系。

撰稿:杨梁  审核:姚国军  审批:马波