文法实验教学中心平台

张小梨副教授到化州市家庭教育协会洽谈专业合作

发布时间:2024-09-11     作者:杨明东          浏览次数:

为加强学前教育专业建设,9月10日上午,教育系教工党支部书记、副主任张小梨副教授受邀到化州市家庭教育协会开展专业合作调研。化州市家庭教育协会会长黎一颖、副会长毛小燕接待了张小梨一行。

张小梨指出,心理健康是人生成就和幸福的重要基石。加强青少年心理健康教育,已成为当前全社会的共识。在以五育并举促进心理健康的同时,坚持统筹发力,整合各方资源,构建家校社协同育人模式是高校和地方社会组织共同关注的重要课题。黎一颖指出,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教,就有什么样的人。希望化州家庭教育协会能够得到学校的专业支持和指导,在化州全市开展相关讲座,共同帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。双方就新时代背景下幼儿素质教育的发展之路与学前教育专业建设工作等相关问题进行了深入的探讨和分析,以此共同优化学前教育,提高幼儿素质。双方表示将加强沟通与合作,用素质教育叩开孩子智慧的大门。

撰稿:杨明东  审稿:皮陆杨  审核:马波