文法实验教学中心平台

文法学院开展国家资助与助学贷款政策下乡宣传活动

发布时间:2024-07-17     作者:申如锦          浏览次数:

为深入贯彻落实国家资助政策,加强学生资助及助学贷款政策的宣传力度,文法学院恒知志愿服务队于2024年7月10日深入茂名市茂南区新坡镇黄塘村及河东街道办开展资助下乡活动。

在活动筹备阶段,文法学院辅导员兼恒知志愿服务队指导老师申如锦,积极与黄塘村及河东街道办的党群服务中心建立紧密联系,通过深入座谈,双方共同规划了活动的具体方案,明确了以“精准传达、细致服务”为核心的工作思路,确保将国家资助与助学贷款政策准确传递给每一位有需要的学子。

7月10日,恒知志愿服务队奔赴黄塘村与河东街道办,通过设立现场咨询点和深入经济困难家庭的形式,通过图文并茂的宣传资料,以直观、易懂的方式向学生及家长详细解答国家资助与助学贷款的各项政策,从申请条件到办理流程,再到资金发放的具体细节,一一作了清晰明了的介绍,有效消除了他们的疑虑与困惑。

此次资助下乡行活动成功使国家资助政策在基层得到普及,为广大学子求学护航,并且引导学生心存感恩,努力学习,将来回馈国家与社会,扎实促进资助育人实效。文法学院将继续深化国家资助政策的宣传与落实工作,为更多贫困学子照亮求学路,助力他们实现人生梦想,为国家和社会培养更多优秀人才。

撰稿:李洁      审稿:申如锦      审核 :劳小丽        签发:李旭