文法实验教学中心平台

文法师生赴化州开展实践活动,深化校地合作

发布时间:2024-07-12     作者:吴飞          浏览次数:

7月11日,文法学院党委副书记劳小丽率团委指导老师吴飞及“硒有”官桥实践队的队员,深入化州市开展系列实践活动,涵盖“百千万工程”推进、校友走访、访企拓岗等多个方面。

上午,劳小丽一行在化州市官桥镇政府,受到了副镇长陈超栋(校友)、组织委员武装部部长董康泉(校友)、党建工作办公室主任彭姚铭(校友)、团委书记林娴的热情接待,双方围绕“百千万工程”的具体实施进行深入探讨,特别是在富硒农产品检测、番石榴品牌推广以及实践队员在当地食宿安全保障等方面,达成初步合作意向,有效助力“百千万工程”的深入实施。在交流中,劳小丽向校友介绍了母校近年来的高质量发展成就,并诚挚邀请校友回校参加70周年校庆活动,畅叙情谊,共谋发展。

与校友合影留念

甘坡石榴实践地调研

下午,一行人继续前往化州市人力资源和社会保障局,与该局党组成员李晓斌、工会主席李飞玲、职业介绍服务中心主任黄伟进行座谈。劳小丽详细介绍了学校专业设置、人才培养的特色以及近年来化州籍毕业生的就业情况,邀请人社局组织企业到学校参加2025届毕业生的系列招聘会,希望通过政校合作,拓宽毕业生就业渠道。人社局领导对学院的到访表示热烈欢迎,并详细剖析了化州市当前就业市场状况、产业发展趋势及人才需求情况,表示会大力支持毕业生就业帮扶工作,共同为毕业生的就业创业搭建平台。

座谈会现场

撰稿:吴飞    审稿:劳小丽    审核:李旭    签发:马波