文法实验教学中心平台

教育系召开大学生心理健康教育一流课程建设与集体备课会

发布时间:2024-07-12     作者:洪敏宜          浏览次数:

教育系于7月11日上午召开了《大学生心理健康教育》一流课程建设与集体备课会议,学院党委书记李旭、教育系教工党支部书记张小梨及教育系、心理中心的全体教师参加,会议由教育系副主任皮陆杨主持,。

本次会议聚焦于两大核心议题,首先是对现有心理健康课程与教材进行深入研讨。经过研讨,老师们认为课程内容的构建应紧密围绕提升课堂互动性、深度融合课程思政元素以及探索课程与AI技术的创新融合展开,为学生提供更加丰富、实用且贴近时代的学习体验。此外,心理健康课程应结合石油化工学院的专业特色,打造具有鲜明校本特色的心理健康教育课程和教材。

会议现场

随后,李旭书记就一流课程的建设提出了具体的指导意见。他指出,一流课程的建设不仅要遵循高标准、严要求,还需在校本材料的建设上精益求精。同时鼓励教师们利用现代科技手段,如录制教学视频、充分利用超星学习平台等方式,丰富教学手段,拓宽学习渠道,全方位提升课程的教学质量和影响力。

此次会议的召开,不仅进一步明晰了大学生心理健康教育课程的未来发展方向,也进一步凝聚了教育系与心理中心全体教师的智慧和力量。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,携手并进,共同推动我校心理健康教育事业高质量发展。

撰稿:洪敏宜  审稿:皮陆杨  审核:马波