文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院与市残疾人联合会举行教育实习基地揭牌仪式暨专业建设研讨会

发布时间:2024-07-12     作者:陈新涛          浏览次数:

7月11日下午,文法学院院长马波带队到茂名市残疾人联合会举行大学生教育实习基地揭牌仪式暨专业建设研讨会,市残疾人联合会副理事长欧辉、李积、文法学院副院长区锦联及中文系、教育系、历史系、法律系负责人和部分学生代表参加合作共建座谈会。

马波院长代表学院对茂名市残疾人联合会的鼎力支持表示衷心感谢,着重介绍了文法学院的教学与科研特色及相关专业的建设情况,希望双方在人才培养、实习就业、产学研等方面加强联系与合作,进一步推进多层次、多领域合作,共同助力残疾人事业全面发展、高质量发展。

座谈会现场

市残疾人联合会党组书记、理事长林国学对马波院长一行表示热烈的欢迎,介绍了茂名市残疾人联合会的基本情况、残疾人康复和残疾人维权等方面的相关需求。林国学指出广东石油化工学院拥有雄厚师资力量、优秀的教师学子,通过本次揭牌仪式将进一步推动学校与残疾人联合会之间紧密合作。在双方的共同努力下,为学生提供更加丰富、实用的专业见习与实习机会。希望双方在扶残助残方面共同发力,努力为新时代新阶段残疾人事业发展提供人才保障。

随后,双方举行了揭牌仪式,并参观了残疾人康复中心,与部分小朋友们进行了游戏互动。

撰稿:陈新涛  审稿:皮陆杨  审核:马波