文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨党纪学习教育系列活动

发布时间:2024-07-01     作者:王树贤          浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,铭记党的光辉历程,传承党的红色基因,6月28日上午,文法学院在科技楼408会议室举办了庆祝中国共产党成立103周年暨党纪学习教育系列活动。学院党委书记李旭、党委副书记劳小丽,全体学生党支部书记、新发展的25名学生党员以及师生党员代表参加会议,会议由劳小丽主持。

活动伊始,全场肃立,齐声高唱国歌,歌声激昂,表达了师生党员对党和国家的热爱与坚定信仰。

师生齐唱国歌

随后,新发展的党员在庄严的仪式中进行了入党宣誓,老党员们亦重温了入党誓词,誓言铿锵有力,彰显了共产党员的忠诚与担当。

新党员入党宣誓

紧接着,劳小丽领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。她强调,加强党的纪律建设是全面从严治党的基石,也是推动学院事业发展的重要保障。她号召全体师生党员要牢固树立纪律意识,严格遵守党的纪律,确保党的路线方针政策在学院落地生根、开花结果。

劳小丽领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

随后,李旭以“知纪明纪 清正廉洁,做好新时代的共产党员”为主题,为师生党员上了一堂深刻的纪律党课。他结合党的历史和实践,深入剖析了纪律对于共产党员的重要性,并探讨了在新时代如何成为一名知纪明纪、清正廉洁的共产党员。他激励大家积极投身实践,不断提升个人业务能力和工作水平,为实现党的历史使命和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李旭书记讲授纪律党课

活动最后,学院党委举行了“心向党旗跟党走,情暖七一送关怀”的党员慰问座谈。李旭、劳小丽代表学院党委为生活困难党员发放了“七一”慰问金。李旭鼓励学生党员要继续发扬艰苦奋斗精神,发挥党员的先锋模范作用,树立远大理想目标,在学习和工作中取得更加优异的成绩。党员们纷纷表示将以实际行动回报党的关怀与期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次活动,广大师生党员进一步坚定了理想信念,强化了纪律规矩意识,明确了前进方向。学院党委将以此为契机,进一步加强党建引领,推动学院事业高质量发展,为学校的“申博改大”目标和高水平理工科大学建设贡献智慧和力量。

撰稿:王树贤    审稿:刘金婵     审核:劳小丽     签发:李旭