文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院召开2023-2024学年学风建设表彰大会暨“诚挚律师所奖学金”颁奖典礼

发布时间:2024-06-24     作者:黄金秋          浏览次数:

2024年6月18日下午,文法学院在图书馆学术报告二厅召开2023-2024学年学风建设表彰大会暨“诚挚律师所奖学金”颁奖典礼。广东诚挚律师事务所代表,文法学院领导班子、辅导员、班主任、学生代表参加本次大会,大会由学院党委副书记劳小丽主持。

会议现场

在学风建设表彰大会上,学院党委书记李旭首先回顾了过去一学年学风建设取得的成效,并对下一学年的学风建设工作进行了部署。他强调要继续加强学风建设宣传教育,引领广大师生深刻认识学风建设是坚持为党育人、为国育才的重要抓手,深刻认识学风建设与贯彻落实立德树人根本任务之间的内在联系,深刻认识学风建设是学校高水平理工科大学和升博改大的“隐性指标”,牢固树立学风建设人人有责、人人参与、人人受益的责任感和使命感。接着,学院副院长姚国军宣读学风建设表彰决定,学院院长马波为获奖代表颁发荣誉证书。

马波院长为获得学风建设表彰的学生代表颁奖

在“诚挚律师所奖学金”颁奖典礼中,首先由马波将捐赠证书颁发给广东诚挚律师事务所代表陈星主任,感谢广东诚挚律师事务所为学院发展赋能助推,为文法学院学子的成长给予支持和鼓励。接着,对39名通过国家统一法律职业资格考试和32名考取硕士研究生的学生进行了表彰。法学20-1班陈思妍和中文(师)20-2班乔禹凡作为获奖学生代表上台发言,表达了对诚挚律师事务所的感谢,及分享了自己的学习心得和感悟。

马波将捐赠证书颁发给广东诚挚律师事务所代表陈星主任

广东诚挚律师事务所陈星主任为通过法考的学生代表颁奖

广东诚挚律师事务所吴家海律师为考取研究生的学生代表颁奖

广东诚挚律师所陈星主任在讲话中表达了对文法学子的殷切期望,希望双方能进一步加强联系与合作,共同推动法学教育与实践的深度融合。她强调,要加强法律前沿问题的探讨和研究,提升法学学生的实习成果,并希望“诚挚律师事务所奖学金”能够持续发挥激励作用,引导更多同学追求卓越,为法治中国建设贡献青春力量。

马波院长在总结讲话中对广东诚挚律师所为学院发展助力表示衷心感谢,并向获奖学生表示热烈祝贺。他鼓励获奖学子发挥榜样作用,积极引导身边同学砥砺奋进,勇于追梦。同时,他也强调,学风建设是学院高质量发展的基石,文法学院将继续总结经验、推广优秀学风,形成长效机制,助力学院高质量发展。

合照

撰稿:黄金秋        审稿:吴飞        审核:劳小丽       签发:马波