文法实验教学中心平台

历史系杨勇博士赴北京大学参加学术交流

发布时间:2024-06-24     作者:杨勇          浏览次数:

2024年6月21-23日,由北京大学外国语学院和北京大学巴基斯坦研究中心主办的“全国巴基斯坦研究中心学术研讨会暨纪念北京大学乌尔都语专业建立七十周年”会议在北京大学举行。会议邀请巴基斯坦驻华大使卡里尔·哈什米先生致开幕辞。我院历史系教师杨勇博士应邀参会,并作《中巴经济走廊向阿富汗延伸:战略价值、可行性及挑战》的发言。此次会议的召开为与会研究人员进一步做实、做深巴基斯坦研究,提升全国巴基斯坦问题研究的质量和水平起到了促进作用。

会议现场

高校、社科院、外交部和文旅部等相关机构六十余人受邀参加此次学术会议。与会人员围绕“中巴经济走廊与中巴合作”、“内政外交与地区安全”、“国内巴基斯坦研究现状”、“文化与人文交流”、“乌尔都语专场”等主题展开交流、讨论。

撰稿:杨勇  审稿:卢萍  审核:马波