文法实验教学中心平台

文法学院举办党史学习教育活动

发布时间:2024-06-13     作者:刘金婵          浏览次数:

2024年6月4日下午,文法学院在清风园及二教B-302举办了党史学习教育活动。学院党委书记李旭、特邀党建组织员梅树莲、组织员刘金婵、各学生党支部书记和学生党员共30人参加了此次会议。

参观清风园

活动伊始,在梅树莲的讲解引导下,参会人员参观了清风园。通过实地参观、展板解读等多种形式,大家深入了解了我党的辉煌历史和光辉成就。众人不时驻足观看,聆听讲解,共同回顾那些艰苦卓绝的岁月。

梅树莲主讲党史教育课

随后,在二教B-302教室,梅树莲为大家带来了一场精彩的党史学习教育讲座。梅树莲结合丰富的历史资料和生动的讲述,使党员们对党的历史有了更加全面和深刻的认识。她强调党史学习的重要性,激励大家铭记党的初心和使命,不断提高党性修养和责任意识。

梅树莲解读《党史学习教育工作条例》

紧接着,梅树莲对《党史学习教育工作条例》进行了深刻解读,这不仅有助于学生更深入地理解党的历史、激发爱国情怀,还能使他们明确作为青年一代的责任与担当,从而为成长为优秀的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。

合影留念

此次党史学习教育活动圆满结束。通过这次活动,大家不仅深刻了解了党的历史,也进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。相信在未来的日子里,广大党员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业发展贡献自己的力量。

撰稿:梁粤荣、柯紫盈      审稿:刘金婵        审核:劳小丽       签发:李旭