文法实验教学中心平台

法律系举办“薪火相传,筑梦未来”考公考编经验交流会

发布时间:2024-06-05     作者:邱雪璐          浏览次数:

为帮助法学专业21级学生更深入地了解公务员、事业单位以及国企招录考试,提高考生们的备考信心和备考能力,实现高质量就业。文法学院法律系于2024年6月4日在二A305教室举办“薪火相传,筑梦未来”考公考编经验交流会。法律系主任卢显洋、副主任邱雪璐及辅导员吴洁老师参加交流会。

本次活动邀请了法学2020级考公上岸的李镇琳、陈栩、郑佳禧以及曹哲四名同学共享考公经验。四名同学分别从岗位选取、报考步骤、考试内容、面试技巧等方面做了全面的介绍。几位同学结合自己的备考历程,向下一届学生详细分享了岗位选择要点、学习方法以及备考计划等,无私助力下一届学生考公成功上岸。

此外,本次活动还邀请了在中国邮政、广发银行等国有企业的校园招聘中脱颖而出的郑榆玲、程榆清两位法学20级同学分享了她们的成功经验。两位同学向下一届学生介绍通过校园招聘进入国企央企,不仅竞争相对较小,而且往往能够获得较好的职位和发展空间。因此她们鼓励下一届学生不要只盯着公考这一条路,应该多元化就业,积极准备简历和面试,争取在国企央企的校园招聘中脱颖而出。

通过这次经验交流会,法学21级学生与20级成功就业的学生面对面交流,倾听他们的经验故事,获取宝贵的就业备考经验和建议,为自己的就业之路增添信心和动力。相信在这样的“薪火相传,共筑未来”交流互动中,同学们都收获了实用的就业备考方法和技巧,有充分的信心迎接就业,实现梦想。

交流会合影

撰稿:邱雪璐  审稿:卢显洋  审核: 马波