文法实验教学中心平台

文法学院赴佛山富安中学访企拓岗并举行教育实习基地揭牌仪式

发布时间:2024-04-22     作者:          浏览次数:

4月19日下午,文法学院院长马波、中文系主任区锦联、法律系主任卢显洋、教育系副主任皮陆杨一行5人到佛山市富安中学访企拓岗,出席共建教育实习基地揭牌仪式与座谈会。佛山市富安中学校长刘启文,副校长罗杏玲、刘明、麦景志,办公室主任刘珍珍参加了相关活动。

座谈会上,刘启文校长首先对文法学院的领导和骨干教师的到来表示热烈欢迎,从学校历史、校园环境、德育建设、师资队伍、教学理念、学校成果等方面进行了详细介绍。他表示,教育实习基地是师范生成长成才的“大课堂”和“主战场”,也是师范生走向社会、服务教育的重要桥梁。双方共建教育实习基地将有助于富安中学形成卓有成效的教师培养模式,期待双方以实习基地建设为契机共同培养优秀师资队伍。

与会人员座谈

马波院长介绍了文法学院的发展历史及师范专业建设情况,希望双方在师范人才培养、学生实习就业、科研教研项目申报、毕业论文指导教师安排等方面加强联系与合作,共同提高学院师范专业人才培养的质量。

全体合影

马波院长一行还走访了在富安中学工作的历史学05级校友廖雪伶老师,邀请她回校参加70周年校庆,并希望校友能够加强与母校联系,为文法学院的高质量发展建言献策。

撰稿:区锦联      审稿:马波     审核:李旭